Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Выставка о Пальмире в Италии станет первой в Европе с момента освобождения города
Общество
Зейналов приговорен к 17 годам заключения за убийство Егора Щербакова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Зейналов приговорен к 17 годам заключения за убийство Егора Щербакова

    14:50  28 Июля 2014  /обновлено: 3:09  28 Октября 2015
    70

    Москва, 28 июля. Мосгорсуд приговорил к 17 годам заключения в лагере строгого режима уроженца Азербайджана Орхана Зейналова за убийство Егора Щербакова в Бирюлево, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей. Только что в Московском городском суде закончилось оглашение приговора по резонансному делу об убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова. Обвиняемый Орхан Зейналов так и не признал свою вину. Суд также удовлетворил не в полном размере гражданский иск родителей Щербакова - вместо запрашиваемых пяти миллионов рублей Орхан Зейналов должен возместить три миллиона. Ранее прокурор просил приговорить Зейналова к 18 годам заключения.

    По данным обвинения, поздно вечером 10 октября 2013 года пьяный Зейналов напал на 25-летнего Щербакова, возвращавшегося домой с девушкой. Спровоцировав драку, Зейналов ударил Егора ножом в грудь и в спину, от чего молодой человек скончался.

    На стадии следствия обвиняемый выдвинул версию о самозащите, но затем стал полностью отрицать свою причастность к произошедшему инциденту. При этом склонность подсудимого к агрессии подтвердили его родственники и психологи.

    Адвокат Зейналова в ходе прений сторон ссылался на нарушения презумпции невиновности и нарушения при задержании подсудимого. Обвинение в суде ссылалось на записи с камер наблюдению у подъезда, где видно лицо Зейналова, а также на прослушку его телефонных переговоров, в которых он говорил родным, что его разыскивают по обвинению в убийстве, поэтому он собирается изменить внешность и вернуться в Азербайджан.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях