Юрий Кот: Спецоперация России на Украине самая гуманная за всю историю человечества

Политика

Мир еще не видел такой аккуратной спецоперации, которую сейчас Россия проводит на Украине. Таким мнением поделился в беседе с ФАН журналист, президент Ассоциации развития публичной дипломатии «Будущее страны», декан факультета медиакоммуникаций Московского государственного института культуры Юрий Кот.

Ранее стало известно о том, что ВС РФ организовали гуманитарные коридоры для выхода людей из ряда крупных украинских городов.

«Российская армия делает все возможное для того, чтобы сохранить мирное население. Это подтверждают не только заявления официального ведомства Министерства обороны России, но и мои источники на местах. Это несмотря на то, что кране сложно так аккуратно действовать с террористами. Националисты прикрываются школами, детсадами, жилыми массивами. Держат в заложниках мирное население. Наша спецоперация уникальна. Подобной ей еще никогда не было в истории человечества. Мы действуем аккуратно потому, что для нас все живущие на Украине — братья», — сказал журналист.

Ранее Юрий Кот в беседе с ФАН оценил действия украинских националистов. По его мнению, они действуют как их идеологические «кумиры» во времена Великой Отечественной войны.