Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: пленные силовики не хотят на Украину, "Азов" пройдется по Одессе

Новости Новороссии: пленные силовики не хотят на Украину, "Азов" пройдется по Одессе

13:06  22 Августа 2015
5282

Новости Новороссии, 22 августа. Взятые в плен силовики просят оставить их на Донбассе; "Азов" устроит шествие в Одессе, дед Федора Емельяненко сражался с бандеровцами.

Пленные бойцы ВСУ не хотят на Украину

Попавшие в плен к ополченцам украинские силовики хотят остаться в ДНР. Об этом сообщила омбудсмен республики Дарья Морозова. «Уже более 20 пленных, которые находятся в ДНР, не хотят возвращаться на Украину. Эти люди уже перевезли сюда семьи. Конечно, порядка 20 человек это немного. Большинство хочет вернуться домой. Но те люди, которые решили остаться у нас, будут обеспечены всем необходимым», — сказала уполномоченный по правам человека. Морозова напомнила также, что в плен берутся только военные, волонтеры и гражданские лица не задерживаются: "На территории республики действует конституция, которая защищает права наших граждан и тех граждан, которые сюда приезжают, поэтому если у человека другие политические убеждения или мотивы — это не означает, что его нужно задерживать, а потом выдавать в обмен как военнопленного, как это сейчас делает Украина".

"Азов" промарширует по Одессе

День Независимости Украины, среди прочего, будет отмечен шествием батальона "Азов" по центру Одессы. «В этом году мы хотим сделать акцент на бойцах, погибшим за независимость Украины. Поэтому марш будет посвящен им», — сказал куратор местной ячейки Гражданского корпуса «Азов» Олег Симаско. Представители "Азова" начнут шествие от памятника Тарасу Шевченко и дойдут до Приморского бульвара. Устроители заверяют, что марш будет мирным, и обойдется без применения пиротехники.

В Николаеве взорвали волонтеров

В украинском городе Николаев был взорван офис волонтеров, помогающих бойцам АТО. Инцидент случился в 2.40 ночи. "Взорвали окно нашего "Центра Волонтеров"... Пакет подложили снаружи. Никто не пострадал, слава Богу!", - написала в Facebook одна из активисток Гелена Мурлян. Сейчас на месте находятся оперативники, территория Молодежного центра, где базировались активисты, оцеплена правоохранителями. По словам Мурлян, волонтеры обращались к властям города помочь им обезопасить себя - установить тревожную кнопку и сделать видеонаблюдение. "Может, теперь сделают?", - задается вопросом волонтер. По мнению наблюдателей, взрыв мог быть организован конкурентами "Центра волонтеров": сбор помощи бойцам АТО не обходится без коррупции и чистого бизнеса.

 ОБСЕ: на Донбассе стало тише

В последние дни ситуация на Донбассе улучшилась, считают представители миссии ОБСЕ. "На данный момент то, что я сейчас слышу, могу назвать относительной тишиной. Если сравнить сегодняшнюю ситуацию с той, которую мы видели на прошлые выходные, то сейчас все намного лучше. Обе стороны могут контролировать огонь, но предстоит еще огромная работа", - заявил замглавы ОБСЕ Александр Хуг. По его словам, тяжелое вооружение нужно отвести от линии соприкосновения максимально далеко. Блокпостов быть не должно, чтобы у мирного населения опять появилась "возможность пересекать линию соприкосновения так, как они это делали более года назад: спокойно, мирно и безопасно", - добавил Хуг.

 Федор Емельяненко - внук воевавшего с бандеровцами

Спортсмен Федор Емельяненко сообщил, что его дед воевал с бандеровцами. «Мой дедушка прошел всю войну, а после войны еще пять лет воевал с бандами Бандеры. У меня особое благоговение к тем людям, которые воевали, отстаивали наше с вами счастье и мирную жизнь», - рассказал, выступая перед участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук- 2015», Федор Емельяненко. Спортсмен убежден, что важно знать историческую правду. "Сейчас все переворачивают с ног на голову. Оказывается, не Германия напала на Европу и Советский Союз, а, как рассказывают на Украине, Советский Союз напал на Германию. Это просто бред... Мне всегда было неприятно, что, оказывается, в Японии к американцам относятся гораздо лучше, чем к русским. Потом я узнал, почему: японским школьникам говорят, что это не Америка сбросила ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Их сбросил Советский Союз. Такие вещи шокируют".    

Иван Семенов
Новости партнеров
mediametrics