Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: предательство Порошенко, драка АТОшников с милицией

Новости Новороссии: предательство Порошенко, драка АТОшников с милицией

18:22  21 Августа 2015  /обновлено: 20:14  26 Октября 2015
5796

В пятницу в Берлине состоялись предварительные консультации на уровне экспертов, однако, они, похоже, не выявили серьезного прогресса в позиции сторон. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в соответствии с минскими договоренностями Киев должен напрямую согласовывать с руководством ДНР и ЛНР конституционные поправки, которые будут обсуждаться на встрече в Берлине. По словам Лаврова, согласованные с ДНР и ЛНР конституционные поправки «должны отражать конкретные аспекты, связанные с децентрализацией полномочий в пользу этих республик, которые будут частью Украины, но будут иметь особый статус». Переговоры по Донбассу длятся уже почти год, но пока никаких существенных результатов они не дали, за исключением временной передышки на фронте, напоминают эксперты. Подробнее о ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей и в военной сводке «Первый Украинский: Киев готовит «новую Югославию», ВСУ несут потери».

Порошенко предал всех

Президент Украины Петр Порошенко в ходе «развенчивания мифологем» раскритиковал слова Владимира Путина, что русские и украинцы являются братскими народами. «Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — цитирует слова Порошенко официальный сайт главы Украины. Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Крым в очередной раз напомнил о единстве украинского и русского народов. «Я считаю, что русские и украинцы — это один народ, разницы мы не делаем», — отметил Путин. В Госдуме возмутились словами Порошенко, что у украинцев якобы нет братских народов. Российские парламентарии заявили, что глава Украины страдает исторической амнезией и посчитали его слова предательством интересов обоих народов. «Отрицание братства народов России и Украины — полнейшая историческая амнезия. Россияне и украинцы были и остаются братскими народами с единой историей и культурой. Очень долгое время мы были единой большой страной, победившей фашизм», - напомнил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. По мнению Слуцкого, Порошенко, словно находясь под гипнозом, продолжает утверждать, что Россия якобы воюет с Украиной. «Но мы ни с кем не воюем. В Донбассе происходит внутриукраинский конфликт», — подчеркнул Слуцкий, по мнению которого за антироссийской риторикой Порошенко стоят «западные кураторы». «Порошенко явно находится под сильным воздействием тех самых внешних управленцев, о которых в Крыму упомянул президент РФ Владимир Путин», — заявил представитель Госдумы.

Участники АТО подрались с милицией

Массовая драка участников АТО с милицией произошла в горсовете Ильичевска (город-спутник Одессы и крупный порт) в пятницу, 21 августа. Более полусотни участников АТО и активистов «Самообороны Майдана» заблокировали Ильичевский городской совет, требуя немедленно признать Россию агрессором, убрать из города памятник Ленину и другие советские символы, а также выделить квартиру семье погибшего в зоне АТО местного жителя. Однако в здание горсовета протестующих пустить отказались, и дело закончилось массовой дракой, в которой на стороне милиции выступили крепкие молодые люди в спортивных костюмах, которых по «майданной памяти» уже окрестили «титушками». В ответ активисты Майдана и участники АТО заблокировали сессионный зал, и против них была применена сила, а также использован слезоточивый газ. Инцидент попал на видео. Слышно, как в ходе драки звучат националистические лозунги, раздаются крики и звуки ударов. В результате сессия горсовета была сорвана.  

Ирина Петренко
Закрыть