Новости Новороссии: травля бойцов АТО, бесчинства нациков, новая дата войны

Новости Новороссии: травля бойцов АТО, бесчинства нациков, новая дата войны

20.08.2015 18:08
3565

Новости Новороссии, 20 августа. Дети Донбасса разучились улыбаться, Гладкий назначил войну на завтра, в Николаеве не жалуют бойцов АТО, в Киеве нацики избили афроукраинца.

Почему Надя разучилась улыбаться

В Донбассе продолжается противостояние, и, хотя стороны конфликта отмечают некоторое снижение количества обстрелов и боестолкновений, эксперты не сомневаются, что главное еще впереди. Напряжение нарастает, тем более, что в панических слухах недостатка нет. Страдают, как всегда, мирные граждане, особенно тяжело приходится детям. Об этом, например, свидетельствует история семилетней Надя из Горловки, которая научилась не бояться обстрелов, но зато разучилась улыбаться… «Когда снова начали бомбить, я уже знала, что бояться не надо: Бог рядом со мной», — говорит семилетняя неулыбчивая девочка. И таких детей по обе стороны конфликта немало – раненых если не физически, то морально, им до конца дней будет сниться война… Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей и в сводке «Первый Украинский: Киев уничтожает жителей Донбасса ради «единой Украины».

Гладкий бред

Снова активизировался блогер, пишущий под псевдонимом Александр Гладкий, который позиционирует себя, как командир некого партизанского отряда «Тени», якобы действующего от имени Украины на территории Новороссии. Впрочем, многие сомневаются, что полумифические «Тени» существуют в реальности, а не только на просторах Facebook. На этот раз Гладкий с точностью до нескольких часов предсказывает, когда «сепаратисты и российская армия» устроят масштабную провокацию, которая послужит сигналом к возобновлению в Донбассе активных боевых действий. «Ситуация складывается так, что масштабная провокация со стороны ВС РФ и сепаратистов возможна, вероятнее всего, в ночь на 21.08.15 г. либо в ночь на 23.08.15 г. Дальнейшие сроки маловероятны», - утверждает Гладкий. По словам командира «Теней», этому есть немало подтверждений. Гладкий утверждает, что в Донбасс якобы стянуто много техники, завезено топливо, вновь появились некие «бурятские трактористы» и «отпускники», развернуты командные центры связи и дополнительные медицинские роты. «Быдломассе внушено, что ВСУ будет атаковать. Поддерживается "градус" огня по всей линии фронта», - пугает Гладкий. Также блогер-террорист утверждает, что имеет место «активизация диверсионно-разведывательных групп и контрмер соответственно». (Возможно, последний пункт – это набивание цены мифическим «Теням», которые позиционируют себя как эффективные диверсанты, воюющие за Украину). По версии Гладкого, основной задачей ополченцев является захват трех ТЭС: Кураховской, Углегорской и Счастьинской. «Без них российские поганцы зиму не переживут», - утверждает командир «Теней». Гладкий заявляет о возможности образования «котла» для ВСУ в районе Углегорска, лобовой атаке на Счастье и захвате Курахово. Также командир «Теней» предупреждает о возможном использовании авиации при наступлении ополченцев. При этом Гладкий уверен, что Украине есть чем ответить ополченцам. «Упираться атакующие не будут. Многое решит арта. Наши молодцы. Насыпать из обороны могут, и качественно могут. И не стоит забывать о главном – ломай планы врага», - призывает Гладкий. Он же пиарит некие "блуждающие танки", которые, не смущаясь минских соглашений, уничтожают «российских поганцев». За две ночи – с 14-го на 15-е и с 15-го на 16-е – «улов» «блуждающих танков» якобы таков: "В районе ставков пос. Александровка – один «Град». Марьянка, террикон "крокодил" – два САУ. Петровский район – семь танков, три САУ, шесть орудий» Среди «достижений» еще фигурируют обстрел каких-то складов и стрельба по БТР. «Попали в три БТР. По людям неизвестно», - гордо пишет фейсбучный диверсант.

Как боец АТО стал пешеходом

В Николаеве водитель маршрутки отказался везти украинского военного, который предъявил удостоверение участника АТО. Инцидент произошел 19 августа, сообщают пользователи соцсетей. Вероятно, конфликт начался с того, что боец предъявил свое удостоверение участника боевых действий и потребовал везти его бесплатно. Когда водитель отказался, участник АТО стал снимать инцидент на камеру мобильного телефона. После этого водитель потребовал от бойца покинуть маршрутку, отказавшись везти его даже за деньги. Когда военный стал настаивать, водитель неожиданно заявил, что маршрутка неисправна, вернул пассажирам деньги и велел всем покинуть транспортное средство. Поскольку и лицо водителя, и номер машины попали на видео, скорее всего к непатриотичному маршруточнику будут применены суровые меры, вплоть до суда. Работы он с высокой долей вероятности лишится. Ранее в Николаеве уже уволили и отдали под суд водителя, который также выгнал из маршрутки участника АТО и его семью, включая ребенка, даже не вернув им деньги за проезд. Инцидент произошел еще весной.

Нацики в Киеве

В Киеве группа фашиствующих молодчиков (предположительно, футбольных фанатов), избила юношу на почве расовой и национальной нетерпимости. Инцидент произошел вечером 19 августа, жертвой избиения стал 25-летний Дэвид Узу. Об избиении рассказала в Facebook его мать Галина Узу. Ранее семья жила в Донецке, есть несколько видеозаписей выступлений Дэвида в самодеятельности – молодой человек неплохо поет. Но 19 августа темнокожему украинцу явно было не до песен. «Со слов сына, группа более 40 человек вошла в вагон метро, в котором ехал мой ребенок. Молодые люди вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок громкими выкриками нацистского характера. Один из этих молодых людей, обращаясь к моему ребенку: "Обезьяна, будешь банан?", начал угрожать ему физической расправой», - пишет женщина. После этого молодые националисты вышли вслед за Дэвидом из вагона, спровоцировали драку и избили парня. Милиции на станции не было, пассажиры предпочли не вмешиваться. По следам инцидента милиция, которой пожаловались Дэвид и его мать, не слишком загорелась желанием расследовать это дело. «Мы ищем свидетелей инцидента и будем благодарны за любую информацию и помощь. Сын чувствует себя удовлетворительно, но мы все пребываем в шоке от этого отвратительного события», - пишет Галина. «Киевляне, давайте поможем найти и наказать расистов, напавших на молодого парня в метро! Полиция не очень-то реагирует. Может быть, кто-то из уважаемых коллег подключится, спасибо за помощь», - призывает работающий в Киеве российский журналист Айдер Муждабаев.

Ирина Петренко
Путин похвалил мужественного Додона за визит в Приднестровье
Закрыть