Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Блогер Елена Миро села в лужу из-за Марии Катасоновой

Блогер Елена Миро села в лужу из-за Марии Катасоновой

16:46  20 Августа 2015
5386

Бойцы ДНР обороняют свои позиции в поселке Спартак под Донецком

Продолжает бурлить скандал вокруг появления в Интернете ролика «Российское ТВ спалилось», на котором запечатлен монолог сторонницы Новороссии Марии Катасоновой – активистки "Национально-освободительного движения" (НОД), врага российской либеральной оппозиции, а по совместительству – помощницы депутата Госдумы Евгения Федорова.

Фейк или не фейк?

По версии блогеров, на ролике, якобы снятом где-то в студии, имитируется обстрел со стороны украинских силовиков. Предположительно, в Интернет попала черновая запись, которую Мария зачем-то сама выложила в Twitter, назвав «неудавшейся». На ролике видно только лицо девушки, которую снимают на черном фоне. Мария рассказывает, что ведет репортаж из Донецка, почти с линии фронта, из расположения мотострелкового батальона бригады ополчения "Восток". На записи слышны звуки разрывов. После слов «Украина четыре часа подряд обстреливает позиции ЛНР» девушка неожиданно начинает смеяться, вслед за ней хохочет вся съемочная группа, а затем зажигается свет. На основании этого видео пользователи соцсетей обвинили активистку в подлоге, производстве фейков и заподозрили ее в том, что она даже близко не подходила к передовой, а этот и другие патриотические ролики снимала в мирной Москве.

В бой вступает тяжелая артиллерия

К травле Катасоновой присоединилась одна из самых популярных блогеров Рунета Елена Миро (Мироненко), известная не только постами о пользе женского фитнеса и о «красивой» жизни, но и филиппиками против оппозиции, и заметками в защиту позиции властей по самым разным вопросам. После появления предполагаемого фейка от Катасоновой Миро обвинила активистку НОД в том, что та якобы «подставляет Путина». Не стесняясь в выражениях и позволяя себе запрещенный прием с уничижительной переделкой фамилий оппонентов, Миро пишет: «Это девушка по фамилии Котопёсова, активная ура-патриотка, подруга /далее идет перечисление еще нескольких фамилий с присовокуплением уничижительных прозвищ/. В общем, это та самая компания на всё готовых девок из гнезда /еще одна фамилия/», - пишет Елена Миро. Отметим, за самой Мироненко в Интернете тоже закрепилось отнюдь не самое лестное прозвище (Google читателям в помощь…) «Котопёсова снимает ролики, - продолжает Миро, прилагая уже упомянутое «фейковое» видео. - Нагнетает, рассказывает, какой ужас творится на Украине. И делает всё, чтобы подставить Путина. Путин войны не хочет. Но ура-патриоты стараются поставить нашего президента перед незамысловатым выбором: или ты слил - «Путин слил», или вводи войска!» По версии Миро, «ура-патриоты», провозглашающие идею Русского мира, на самом являются провокаторами, и именно они виноваты в войне на Юго-Востоке Украины. «Нет, сами они на войну не пойдут. Воевать будут ваши мужья, сыновья, отцы. А ура-проститутки будут ржать над вами и над вашими близкими, надираясь вискарем», - предупреждает Миро.

Где Мария Катасонова?

Не обсуждая пафоса любительницы фитнеса для женских тел, отметим, что в настоящий момент Мария Катасонова находится в Донбассе, чему свидетели – корреспонденты Федерального агентства новостей в Донецке, снимавшие девушку в более чем боевой обстановке. На фото в начале материала Мария Катасонова – на кадрах из репортажа ФАН «Рыцари Донбасса сдерживают зверя на Спартаке». Вот еще одна фотография Катасоновой, сделанная нашими фотокорами на передовой, на позиции ополченцев. А вот фрагмент материала, из которого видно, что Мария подвергалась там реальной опасности. «Бой начался с обстрела позиции, на которой мы находились, из автоматического гранатомета, минометов и стрелкового оружия. Одна из гранат попала в бойницу, где находился АГС. «АГС — убрать, бойницу закрыть. И быстро, а то опять прилетит» — командует дежурный офицер с позывным «Гера», — и несколько человек бросаются на помощь расчету», - пишет автор репортажа ФАН. По позициям ополченцев бьют украинские зенитки, ребят закидывают гранатами, по ним работает вражеский снайпер. Угроза жизни вполне реальная, в том числе и для Марии. В ближайшее время военкоры Федерального агентства новостей обещают прислать материал, где фронтовые будни Марии Катасоновой будут отражены более подробно.  

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics