Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Командир МКС сделал селфи за бортом станции

Командир МКС сделал селфи за бортом станции

0:23  19 Августа 2015
356

Москва, 19 августа. Мировой рекордсмен по общей продолжительности времени, проведенному на орбите, российский космонавт Геннадий Падалка, сделал селфи в открытом космосе. Таким образом космонавт отметил свой юбилейный — десятый — выход в космос.

Знаменитый снимок был сделан 10 августа во время планового выхода Падалки и его напарника Михаила Корниенко на поверхность станции для проведения работ: на служебном модуле «Звезда» были установлены мягкие поручни, почищены стекла иллюминатора №2 и сфотографирована аппаратура Expose-R на универсальном рабочем месте. Кроме того, космонавты установили крепления антенн межбортовой радиолинии и сняли блок датчика потенциала плазмы плазменно-волнового комплекса космического эксперимента «Обстановка».

Под конец выхода экипаж станции отобрал пробы-мазки с солнечных батарей с клапаном систем «Воздух» и «Электрон» и сменили антенны WAL6 АФУ. Всего за бортом Международной космической станции космонавты провели пять с половиной часов. Для Корниенко этот выход в открытый космос пока стал лишь вторым за его космическую карьеру.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics