Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина с мачете захватил заложников в банке в Теннесси
Новороссия
Новости Новороссии: ролевик Саакашвили, мольба Стрелкова, радость севастопольцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ролевик Саакашвили, мольба Стрелкова, радость севастопольцев

    18:17  18 Августа 2015  /обновлено: 20:39  26 Октября 2015
    5930

    Новости Новороссии, 18 августа. В ожидании большой войны, летающая смерть для добровольцев ВСУ, Порошенко + Кличко = любовь, Саакашвили в багажнике, воззвание Стрелкова, Путин в батискафе.

    Война на пороге

    Хотя за минувшие сутки интенсивность взаимных обстрелов в Донбассе несколько снизилась, обе противоборствующие стороны – ополченцы, и украинские силовики – явно готовятся к серьезному противостоянию. Так, по сообщению представителей ополчения, за минувшие сутки со стороны ВСУ по Донецку, Ясиноватой и другим населенным пунктам ДНР было выпущено не менее двух тысяч снарядов, в том числе из тяжелой артиллерии. Обстреливалась и территория ЛНР, хотя и с меньшей интенсивностью. Ополченцы также утверждают, что украинские силовики с целью дискредитации армии Новороссии сами обстреливают пригороды Мариуполя, которые находятся под контролем Киева. Тем временем украинская сторона обвиняет в обострении ситуации руководство Новороссии. Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в сводке «Первый Украинский: танки-крематории для ВСУ, аэропорт как братская могила».

    Летающая смерть

    Вопреки утверждениям, что не имеющие официального статуса добровольческие украинские отряды выводятся с линии фронта, Киев явно вновь делает ставку на добровольцев, которых возвращают в Донбасс, да еще усилив их подразделения танками и даже авиацией. Об этом, в частности, сообщает глава пресс-службы добровольческого батальона "Донбасс-Украина" Олег Челахов. «Теперь об этом можно говорить официально: "Донбасс-Украина" отправляется в зону АТО. К тому же - "Донбасс-Украина" стал первым добровольческим подразделением в составе ВСУ, который получил собственную авиацию. Да-да! Четыре вертолета и два самолета», - с гордостью сообщает Челахов, известный также под именем «Чумной доктор». При этом пресс-секретарь «Донбасса» не скрывает, что добровольцев обучали военным премудростям, в том числе, иностранные специалисты. «Боевое подразделение с танками и артиллерией, которое тренировали те, кто уже прошел огонь войны на Донбассе и не сгорел, но закалился, которое обучалось иностранными инструкторами», - представляет Челахов батальон «Донбасс-Украина». Напомним, ранее добровольцев из-за их неясного статуса вывели из Донбасса, заменив кадровыми украинскими военными. Это было сделано, в частности, в предместье Мариуполя – поселке Широкино. Что касается полетов украинской военной авиации, то они фактически прекратились после катастрофы Ил-76 в Луганске 14 июня 2014 года: тогда самолет был сбит ополченцами, а катастрофе погибли около 50 бойцов украинской армии. В августе того же года были сбиты еще несколько украинских штурмовиков Су-25 (как минимум, два, возможно, и больше). Ополченцы утверждали, что подбили украинские самолеты из ПЗРК.

    Порошенко и Кличко – братья навек

    На Украине вот-вот родится новая партия. Она образуется за счет слияния возглавляемого президентом Украины "Блока Петра Порошенко" и партии "Удар" Виталия Кличко. Объединенный вариант будет называться БПП "Удар-Солидарность". Новая партия должна родиться в ходе объединительного съезда, который намечен на 27 августа. Как сообщил источник в Раде, новую партию с большой долей вероятности возглавит экс-боксер, нынешний мэр Киева Виталий Кличко. Наблюдатели связывают создание новой политической силы с предстоящими местными выборами.

    Саакашвили посадили в багажник

    Пользователи Интернета вновь потешаются над губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, которого корреспонденты подловили, катающимся в багажнике полицейской машины. Оказалось, Саакашвили принимал личное участие в тренировке новой патрульной полиции Одессы, созданной по киевскому образцу. Крупный, упитанный Саакашвили в полицейской форме забавно смотрелся на фоне худеньких парней и девушек, но старался не отставать от молодежи. Он принял участие в эвакуации условно раненых, проверил документы у «задержанного» водителя и даже прокатился в открытом багажник патрульной машины. Новую полицию, создаваемую по американскому образцу и обучаемую американскими инструкторами, Саакашвили похвалил. «Я уверен — нашу полицию будут любить больше, чем американскую, хотя здесь американские инструкторы. У нас есть энтузиазм, у наших ребят есть такой «драйв», которого я не видел ни у одной из полиций других стран», — заявил глава Одесской области. Надо отметить, судя по фото и видео, Саакашвили неплохо бы всерьез заняться спортом – его упитанное брюшко несколько портило патриотическую картинку.

    Промедление смерти подобно

    Бывший главком ДНР Игорь Стрелков записал видеобращение, посвященное ситуации в Новороссии. «Это обращение адресовано в первую очередь людям, участвующим в принятии решений по "украинскому вопросу" в российской политике. Общий смысл выступления Стрелкова – "промедление смерти подобно», - анонсирует видео со Стрелковым ополченец Александр Жучковский. По мнению Жучковского, нынешняя ситуация в Новороссии подтверждает правоту Стрелкова, который ранее неоднократно говорил, что Украина сама не развалится, поскольку ей помогают США, что мирные договоренности с Киевом бессмысленны, так как Киев "заточен" на войну, и что политика Москвы по отношению к Донбассу заслуживает серьезной критики. Жучковский приводит ключевые, по его мнению, слова Стрелкова. «Сейчас единственной альтернативой тому бесконечному кровавому кошмару, который происходит на Донбассе, продолжающемуся усилению Украины и подготовке ее к большой войне, был и остается только военный разгром хунты... Пока Россия не признает необходимость открытой борьбы за русское население Донбасса… – мы из тупика на Донбассе не выйдем. Каждый месяц, каждая неделя и даже каждый день промедления будут приносить все больший и больший ущерб для Новороссии, России и русского народа», - утверждает Стрелков.

    Путин в батискафе

    Ведущие российские информагентства публикуют видеорепортажи, как в ходе посещения Крыма президент России Владимир Путин погружается в батискафе на дно Балаклавской бухты, а потом общается в ликующими севастопольцами. Погружение президента на дно Черного моря к обнаруженному в мае 2015 года кораблю X-XI вв. было приурочено к 170-летию создания Русского географического общества. Владимир Путин возглавляет попечительский совет РГО, президентом которого является министр обороны Сергей Шойгу. Кроме Путина, в погружении к кораблю участвовали премьер-министр Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях