Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Выборы в бундестаг начинаются в Германии
Новороссия
Первый Украинский: танки-крематории для ВСУ, аэропорт как братская могила
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: танки-крематории для ВСУ, аэропорт как братская могила

    16:21  18 Августа 2015  /обновлено: 20:41  26 Октября 2015
    1931

    Первый Украинский: танки-крематории для ВСУ, аэропорт как братская могила

    Донецк / Луганск, 18 августа. Горловку непрерывно обстреливают, ополченцы обещают силовикам превратить их танки в крематории, Донецку досталось больше всех, жители столицы Донбасса готовы закопать международных наблюдателей в любой воронке.

    Горловка: мины ложатся плотно

    Все прошедшие сутки Горловка находилась под постоянным обстрелом 120-миллиметровых минометов ВСУ. Как сообщает ополченец с позывным "Варяг", били, как обычно, с Дзержинска, Майорска, Новогородского. «Мины ложатся плотно. Сначала силовики бьют по позициям ополчения вблизи населенного пункта, а затем - и на сам город. Бьют по окраинам, а затем целятся в центр», - передают сводки ополчения. Силовики пытались атаковать позиции ополченцев, но были отбиты и отступили с потерями. Итогом обстрела стала гибель трех жителей Горловки. Несмотря на постоянные военные действия, в самом городе продолжается жизнь. "Что меня поразило в Горловке, во время моего пребывания там? Работают магазины, всевозможные предприятия, работают коммунальщики и общественный транспорт. Въелась в память картинка, как по посеченным от осколков районам ездят трамваи", - пишет Варяг. А вот что сказал офицер министерства обороны ДНР, позывной "Железный": "Стервятники опять обстреляли частный сектор, площади и рынки Горловки. Обстрел проводился из бронетехники. Украинская сторона очень радуется, что у них на линии нашей обороны огромное количество бронетехники. Мы видим по их 5-му каналу, как с улыбками провожают этих танкистов, как их родственники машут им флажками и руками". Тут же Железный подчеркивает, что эти улыбки на лицах родственников бойцов АТО вскоре могут смениться совсем другими эмоциями: "Будьте уверены, у нас такое количество противотанкового вооружения…» Кроме того, Железный пригласил украинских силовиков "в гости": «Танки, на которых вы сюда едете, будут для вас крематориями. Как подъедете, так здесь и останетесь, в этих танках. А нам на металлургические заводы ваше железо очень нужно. Нашей промышленности это не помешает».

    "Азов" прибыл в гости

    Ясиноватский район - один из тех в Донецкой республике, чьи населенные пункты, расположенные вдоль линии фронта, долгое время остаются мишенями для ВСУ. Накануне силовики предприняли попытку атаковать Спартак, но потерпели поражение. В ответ ополченцы разгромили на этой территории ряд батарей. На линии фронта в районе населенного пункта Пески ситуация также остается напряженной. Тут периодически вспыхивают бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Однако силовики, проводя разведку боем и неся потери, каждый раз ретируются на исходные позиции. На марьинском направлении появился батальон "Азов", что, по мнению наблюдателей, явно указывает на подготовку к наступлению. В районе Марьинки и так регулярно фиксируются атаки ВСУ на позиции ополчения, но безрезультатно.

    Донецк: эвакуация и тела силовиков в аэропорту

    Силовики продолжают обстреливать район донецкого аэропорта. Достается жилым кварталам Куйбышевского и Киевского районов столицы Донбасса, причем в последние сутки ситуация ухудшилась. По этой причине из районов активно эвакуируют местных жителей. Об этом сообщил глава районов Иван Приходько: «За последние пять суток ситуация значительно ухудшилась. Она схожа с январем-февралем, когда нас мощно обстреливали силовики. Мы сконцентрировали все силы на переселение в более безопасные районы и на очереди сейчас - 2 тысячи человек». Возвращаясь к аэропорту: разбирая то, что осталось от нового терминала, ополченцы нашли фрагменты тел бойцов ВСУ. "До сих пор бойцы ОРБ "Спарта" находят под завалами трупы карателей. Они утверждают, что давно уже потеряли счет мертвым ВСУшникам, которых они нашли под завалами", - передают бойцы батальона. В целом Донецку сегодня пришлось тяжелей остальных. Почти сутки силовики били без передышки. Повреждены десятки зданий, множество раненых, есть убитые. В городе местами нет газа, электричества, воды. Что касается  ЛНР, там продолжаются бои в районе Станицы Луганской и Счастья. В самом Луганске было четко слышно канонаду со стороны "Бахмутки" и Славяносербска. Предположительно, огонь велся из реактивной системы залпового огня или сразу множеством орудий.

    Что делать: дончанка предлагает менять памперсы ОБСЕшникам

    Напоследок - эмоциональный и точный пост жительницы Донецка. "Что должно произойти, чтобы перейти к каким-то другим действиям, кроме как подсчитывать разрушения, двухсотых и трехсотых? Есть минские соглашения, которые не соблюдаются. Более того, ни для кого не секрет в Донецке, что в конце этой недели должно было начаться наступление ВСУ. Насколько я понимаю, баллистика - точная наука. По воронке определяется и направление, откуда палили, и под каким углом выстрелило, и куча других полезных вещей. Нас обстреливают. Вытаскиваем из ресторана (спортклуба, постели) ОБСЕшника, а заодно - кого-то из ООН, везем в Горловку, тычем носом в воронку - вот, фиксируй! Зафиксировал? Переходим к следующей! Потом, никуда не отъезжая, быстренько пишем отчет, берем копию, ставим входящий, и только потом отводим международных экспертов до сортиру сменить памперсы, капаем антидепрессантов граммов сто, благодарим за службу. С утра рассылаем отчет во все инстанции с припиской: "Ознакомьтесь с нарушениями и примите меры". Иначе извините, но расстреливать наши города - кому же такое понравится?"

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях