Боятся огласки преступлений: военный эксперт Кошкин рассказал о военных биолабораториях США на Украине

Политика
Боятся огласки преступлений: военный эксперт Кошкин рассказал о военных биолабораториях США на Украине

В Белом доме опасаются, что во время спецоперации по демилитаризации Украины, Россия получит доступ к военным лабораториям Пентагона и мир узнает правду о разработках боевых патогенов. Об этом в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей заявил эксперт ассоциации политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что военное ведомство Соединенных Штатов боится лишиться управления над строго охраняемыми объектами.

«Пентагон на Украине активнейшим образом построил две биологические военные лаборатории и там, в Киеве и в Одессе, занимался разработкой патогенов. Сейчас они обеспокоены, что потеряют контроль над этими лабораториями», — сказал дипломат.

По мнению политолога Андрея Кошкина, создание подобных объектов стало одним из элементов накачивания бывшей советской республики инфраструктурой НАТО. Несмотря на заверения Вашингтона о том, что ничем запрещенным никто не занимается, эксперт склоняется к обратному.

«Прежде всего Зеленский дал добро для того, чтобы на территории страны действовали эти секретные лаборатории. Естественно, что условно они как бы подчиняются или должны подчиняться киевской власти, но реально они, конечно же, доступа к ним не имеют. Все исследования проводятся под эгидой Пентагона, а потому никто не знает ни программы, ни вложений, ни результатов.

Во всяком случае, по косвенным признакам, там разрабатываются боевые патогены, которые в последующем, в интересах Пентагона, могут использоваться в любой точке планеты», — считает аналитик.

Следует напомнить, что Соединенные Штаты разместили по всему миру более 400 подобных объектов. Общая стоимость программы, которая проводится последние 20 лет, перевалила отметку в 100 миллиардов долларов. При этом результатов научных работ, доступных широкой публике, никто так и не привел.

«Это весьма узкий профиль разработок, одно из направлений создания биооружия. Пентагон очень беспокоится, потому что туда вложены колоссальные деньги, но не это главное — они боятся, что Россия получит доступ к лабораториям и, соответственно, доказательства разработки боевых патогенов. Это бесчеловечные замыслы, которые США реализуют на территории Украины.

Сейчас все достанется Москве и, как мне помнится, в общей сложности Соединенные Штаты разместили около 13 таких объектов. По ним можно будет разработать модель замыслов Вашингтона по созданию биологического оружия. Весь мир узнает, чем занимаются американцы», — заключил эксперт.

Ранее посольство США на Украине официально признало наличие в стране американских биологических лабораторий для опытов с вирусами.