Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Нефть дешевеет на фоне опасений из-за референдума в Иракском Курдистане
Новороссия
Новости Новороссии: ночь смерти, рекордный суицид ВСУ, 1300 жертв карателей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ночь смерти, рекордный суицид ВСУ, 1300 жертв карателей

    18:06  16 Августа 2015  /обновлено: 20:53  26 Октября 2015
    3666

    Новости Новороссии, 16 августа. В Донбассе вновь начались массированные обстрелы из крупнокалиберного оружия, которые побудили представителей ДНР и ЛНР обратиться в ОБСЕ. Позиция Европы как всегда лицемерна: называть истинных виновников они не хотят. Между тем, Мариуполь ждет «скорейшего изгнания укрофашистов». Более подробная информация о боевой обстановке – в материалах Федерального агентства новостей и сводках из рубрики «Первый Украинский».

    ОБСЕ засыпает – просыпается мафия

    Разведка ДНР на протяжении уже нескольких дней отмечает стремительное наращивание сил украинской армии и стягивание тяжелых вооружений по всей линии фронта. Сегодня представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что неподалеку от Часова Яра (город под контролем ВСУ в 50 км к северу от Донецка и 100 км к западу от Луганска) обнаружены четыре тактических ракетных комплекса «Точка-У». Отметим, что дальность этой системы – от 15 до 120 км, так что обе столицы народных республик оказываются под ударом. Басурин также рассказал о важном изменении тактики силовиков: теперь они производят обстрелы исключительно в ночное время, когда сотрудники миссии ОБСЕ заканчивают вести контроль за соблюдением перемирия. Результаты этого вероломства не замедлили сказаться. По уточненным данным, в результате обстрелов Донецка сегодняшней ночью погибло пятеро мирных жителей. Разрушено около 30 жилых домов, повреждены другие здания и объекты инфраструктуры. Тельманово и Горловка остались без света и воды. По словам главы администрации Горловки Романа Храменкова, город за последние несколько дней неоднократно обстреливался, в том числе из артиллерийских орудий калибром 152 мм. По официальным данным, жертв нет, однако пользователь "ВКонтакте" Яна Курта сообщила, что у нее в Никитовском районе Горловки заживо сгорела бабушка.

    А ВСУ и ныне там

    Примечательно, что в ОБСЕ сегодня заявили о проверенной и в итоге подтвердившейся информации об обстрелах Горловки и Марьинки крупнокалиберными снарядами 13 августа. Однако каких-либо оргвыводов не последовало. Руководитель делегации ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин пообещал стимулировать этот процесс: он заявил, что уже подготовил протоколы с нарушениями, которые предоставит в Совместный центр по контролю и координации за прекращением огня и в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Этот же вопрос будет поднят и на сегодняшней встрече Пушилина с местной миссией ОБСЕ. Дипломат назвал ночные атаки ВСУ крупнейшей провокацией за последнее время и призвал страны-гаранты Минских соглашений вмешаться в ситуацию, иначе она грозит обернуться новым витком войны. Что касается реакции стран-гарантов – 12 августа Владимир Путин провел заседание Совета безопасности РФ. Поскольку это мероприятие является закрытым, подробности обсуждений неизвестны, однако пресс-служба Кремля сообщила, что особое внимание было уделено участившимся обстрелам населенных пунктов Донбасса и представителей миссии ОБСЕ со стороны Украины. А вот Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, которая также входит в «нормандскую четверку», отделался общими словами. Он заявил об эскалации конфликта и призвал обе стороны к мирному урегулированию, однако даже не упомянул о том, кто несет ответственность за нарастание напряженности. Всего с начала года, как свидетельствуют сегодняшние данные из аппарата омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, жертвами обстрелов украинских военнослужащих стали 1287 жителей республики.

    Свободу Мариуполю!

    В Мариуполе и его окрестностях, где сосредоточен крупный контингент украинской армии, тоже растет интенсивность обстрелов территории ДНР. Очевидцы говорят, что используются в том числе «Грады». По словам одного из местных жителей, «люди в Мариуполе все это видят и боятся рассказать. Многие ждут прихода ДНР. Ждут, когда город освободят от укрофашистов». О том, что занявшие город украинские войска опасаются наступления противника, говорят сразу несколько косвенных признаков – не считая беспокойства в стане самих вояк. Во-первых, отсюда – как утверждается, в рамках ротации – только что выведен отряд быстрого реагирования «Сокол», в который входили спецназовцы со всей Украины. Здесь они в основном занимались спецоперациями контрразведывательного характера – а такая деятельность присуща скорее тылу, чем фронту. Во-вторых, активно проводятся мероприятия ура-патриотического характера, которые направлены на сплочение населения перед лицом угрозы. На площади Свободы прошел концерт «Украина гордится тобой, Мариуполь!». Его апофеозом стало выступление известной рифмоплетчицы Анастасии Дмитрук, которая впервые приехала на передовую и зачитала свое душещипательное «Никогда мы не будем братьями». В-третьих, усиливается охота на ведьм: только за последние пару дней были задержаны два «боевика» и один «информатор», якобы передававший сведения о маршрутах передвижения украинских войск «с помощью самодельной радиостанции и телефона».

    Хоть в петлю лезь

    По данным замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко, за время боев в Донбассе более 135 украинских силовиков покончили с собой. По мнению Ященко, это вызвано удручающим моральным состоянием военнослужащих, о чем в Минобороны Украины предпочитают умалчивать. Эта цифра может показаться не слишком большой на фоне общих потерь, однако это представление неверно. Для сравнения: вооруженные силы США, которые печально известны высоким уровнем суицида, в 2012 году установили рекорд – около 350 покончивших собой. При этом по числу военнослужащих Соединенные Штаты десятикратно превосходят Украину. Так что в процентном соотношении уровень самоубийств в украинской армии почти вчетверо выше, чем в американской.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Андрей Величко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях