Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Эксперты объяснили, почему россияне стали чаще жениться 
Новороссия
Новости Новороссии: падение Мариуполя, «жовто-блакитная» Москва
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: падение Мариуполя, «жовто-блакитная» Москва

    14:15  15 Августа 2015  /обновлено: 20:57  26 Октября 2015
    21950

    Новости Новороссии, 15 августа. Падение Мариуполя назначено на выходные, Мустанг куражится над «жовто-блакитной» Москвой.

    Падение Мариуполя

    На фоне обострения ситуации в Донбассе (см. материалы Федерального агентства новостей и сводку из рубрики «Первый Украинский») все громче звучат прогнозы, что в случае возобновления военных действий Киев немедленно потеряет Мариуполь. По мнению журналиста «Свободной прессы» Дмитрия Родионова, официальный Киев всерьез опасается, что может потерять Мариуполь уже в ближайшие дни, поскольку для его защиты нет ни людей, ни ресурсов, а в самом городе царит чемоданное настроение. Журналист приводит слова бывшего нардепа Тараса Черновола, который заявил, что предстоящее 24 августа празднование 24-й годовщины независимости Украины может обернуться началом новой фазы войны, и как следствие, новым котлом, подобным иловайскому. Говоря о новом котле, украинские источники чаще всего упоминают Мариуполь как одну из уязвимых точек обороны. «Думаю, силы ДНР и ЛНР, за спиной которых стоит Россия, хотят устроить нам «черный» День независимости. Противнику психологически важно, чтобы к 24 августа Украина понесла большие потери, сдала часть территории. Эскалация возможна, ожесточенные бои прогнозируемы», - цитирует издание слова Черновола. О непосредственной угрозе падения Мариуполя заявляет и боец батальона Нацгвардии «Донбасс» Евгений Шевченко. «Есть угроза атаки на мариупольском направлении и полномасштабного наступления, целью которого будет Мариуполь», — заявил он в эфире украинского телеканала «112». По словам Шевченко, в городе отмечается чемоданное настроение: многие мариупольцы намерены эвакуироваться, как только начнутся бои за город, также большое количество людей не хотят жить под контролем ДНР – в городе достаточно высок патриотический дух. Тем не менее люди деморализованы, признает Шевченко, причем панические настроения захватили не только мирных жителей, но и бойцов ВСУ. «Никто не знает, как будет. Все знают опыт Дебальцево, когда два месяца в стране говорили и предупреждали, что будет котел, а наши официальные источники утверждали, что резервы достаточны. Мы знаем, чем все закончилось. Поэтому нет доверия ни к военному руководству, ни к руководству страны. Ни со стороны военных, ни мирных жителей», - заявил он. При этом горячие головы утверждают, что, поскольку Мариуполю в украинской пропаганде отводилась роль форпоста, в случае его сдачи добровольцы готовы чуть ли не к походу на Киев для свержения «предательской власти". «Если сепары возьмут Мариуполь, нам нужно сразу же брать Киев. С кремлевской агентурой в руководстве Украины мы потихоньку ее всю отдадим Москве», - написал в Facebook экс-депутат, участник АТО Иван Макар. Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял: «Мариуполь — это наш форпост. Никогда и никому мы его не отдадим». По словам президента, город защищен от ополченцев элитными частями, в том числе морской пехотой. Также появилась информация, что в случае угрозы на защиту Мариуполя будут снова брошены добровольческие отряды, ранее замененные регулярными частями ВСУ.

    За нами Москва

    О том, что у армии Новороссии планы самые серьезные, пишет в своем Facebook ополченец из Петербурга Александр Жучковский. «Есть такое дело. Силы подтягиваются ВНУШИТЕЛЬНЫЕ. Украинцы тоже подтягивают, но "за нами Москва". Надеюсь, что Москва не подведет», - пишет Жучковский. Информацией делится и жительница Донецка Евгения Марти. «Пришел тут один мужик один и рассказал, как вчера час потерял, пережидая проход стройной колонны техники ВСН, даже посчитал машины, - пишет Евгения. - Что вам сказать, друзья? Когда я услышала, что и сколько, мне стало очень жаль, что я не могу озвучить. Я ж знаю, что ОНИ меня читают. И их мне тоже жаль. Ибо, если наши ответят, места мокрого не останется ни от чего». Ранее дончанка предупредила, что возобновление боевых действий ожидается уже в эти выходные. «Вы будете смеяться, да. Но еще один источник предупредил, что на выходные ожидается наступление укроармии. Паниковать не стоит, но разгуливать по окраинным ставкам с детьми, навещать подружку в обстреливаемых районах и прочее я бы не советовала. Шорох лютый уже четвертый день. Движ нарастает», - предупредила она. Эту же информацию подтверждают и с украинской стороны, правда, в контексте того, что наступление готовят ополченцы и российская армия. Об этом, в частности, пишет волонтер Мирослав Гай. «Эскалация по всему фронту, все готовятся к наступлению, споря только о сроках, угроза введения ВП, техника противника идет день и ночь, "гуманитарки" опять зашло 95 "КамАЗов" из РФ, повестка пришла, знакомого убило, а тут – танцы, театр, мастерство актера», - пишет Мирослав, который в «мирной» жизни был артистом. По словам Мирослава, нужно быть готовым противостоять противнику, «даже если самим придется по шею запачкаться смертным грехом».

    Москва жовто-блакитная

    В годовщину появления украинского флага и покраски в синий цвет части звезды, украшающей шпиль сталинской высотки на московской Котельнической набережной, в Интернете появилось видео инцидента. «Украинский флаг на Котельнической набережной, Москва, - пишет на своей странице в Facebook украинский руфер Павел Ушевец по прозвищу Mustang Wanted, взявший на себя ответственность за акцию. - Это произошло почти год назад. В качестве результата – шесть невинных людей были арестованы и до сих пор остаются в тюрьме. Через некоторое время Россия объявила меня в международный розыск». Напомним, в настоящее время идет суд по делу об осквернении звезды на сталинской высотке. На скамье подсудимых – четверо московских бейсджамперов: Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина. Молодые люди не отрицают, что в день покраски звезды совершили прыжок с высотки, однако свое участие в проукраинской акции они не признают. Молодые люди в течение года находились под домашним арестом. Еще два предполагаемых участников акции находятся в тюрьме, один из них уже осужден за распространение наркотиков. По словам Мустанга, видео украинского флага над сталинской высоткой он год назад выгодно продал одному из российских телеканалов, а деньги передал на нужды добровольческих батальонов. «Видео было продано российскому пропагандистскому каналу LifeNews за 5000 долларов, - пишет украинский руфер, который сам был участником событий на Майдане зимой 2014 года. - Эти деньги были переданы батальону «Донбасс», который стоит на защите украинской территории». Следственный комитет РФ предлагал Ушевцу сдаться российским властям, чтобы избавить от наказания невиновных, однако тот по совету главы МВД Украины Арсена Авакова отказался это сделать.  

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях