Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
CNN анонсировала цикл телепередач о «российских шпионах» в США
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ для лузеров, военторг с укропом, «Ельцин» и труп
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ для лузеров, военторг с укропом, «Ельцин» и труп

    14:50  14 Августа 2015  /обновлено: 21:02  26 Октября 2015
    2117

    Новости Новороссии, 14 августа. Донбасс перед пожаром, «накосячил» - в армию, месть «Викингов», новые тайны «военторга», «Ельцин» и мертвое тело в авто.

    Горячо, еще горячее

    В Донбассе всё горячее, причем горячее настолько, что никто уже не сомневается, что рвануть может в любой момент. Украинская артиллерия усиливает артобстрелы, судя по сообщениям украинских источников, ополченцы в долгу не остаются. С обеих сторон есть раненые и убитые, есть погибшие и среди мирных жителей. Украинские силовики, не скрываясь, сообщают об отказе выводить тяжелую технику и о попытках (чаще неудачных) продвижения вперед, в ответ измученные обстрелами жители Донецка требуют от лидера ДНР Александра Захарченко начать наступление на позиции силовиков. Наиболее уязвимым в этом отношении для украинской армии остается мариупольское направление. Подробнее о военной ситуации в Донбассе на настоящий момент читайте в материалах Федерального агентства новостей и в сводке из рубрики «Первый Украинский».

    Мобилизация для лузеров

    Тем временем глава СНБО Александр Турчинов уже прозрачно намекнул, что в случае «агрессии со стороны России» на Украине может быть введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Впрочем, в том, что украинцы по-настоящему готовы воевать, у многих есть сомнения – нынешняя, уже шестая волна мобилизации проходит со скрипом. Подгребать приходится даже таких «героев», как пузатый охранник, устроивший стрельбу пластиковыми пулями по детям в одном из коттеджных поселков. О такой «воспитательной мере» не без гордости сообщил в своем Facebook секретарь комитета по вопросам законодательного обеспечения работы правоохранительных органов Украины Антон Геращенко. «Вчера подозреваемому в совершении данного правонарушения исполнилось 45 лет. Правоохранители поздравили его объявлением о подозрении в совершении преступления против ребенка… Пока же суд да дело, чтобы подозреваемому жизнь медом не казалась, военный комиссар района присоединился к поздравлениям от сотрудников райотдела и вручил подозреваемому повестку о мобилизации», - написал он. Превращение армии в исправительное заведение жестко прокомментировал украинская журналистка, пишущая под псевдонимом Олена Покемонова. «Злости уже не хватает совсем, осталось на самом донышке: вот до каких пор у нас будут вручать повестки в качестве наказания? И еще освещать в прессе под соусом "ахахахаха, посмотрите на лузера, накосячил — и в армию улетел!", - с возмущением пишет Олена. По мнению журналистки, «толстопузый дегенерат, который стрелял по детям», вряд ли станет хорошим бойцом. «Чего от него там ждать, чтобы пальнул в спину идущему впереди? – резонно спрашивает она. - И еще потом на срыв мобилизации сетуют, тьху». Также показательным было заявление военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который рассказал журналистам, что за время конфликта более восьми тысяч украинских силовиков перешли на сторону ополченцев, из них – около трех тысяч военных и около пяти тысяч сотрудников МВД. Матиос предупредил, что на всех «перебежчиков» уже собрана информация, и всех их ждет суд.

    Месть «Викингов»

    Ополченец Геннадий Дубовой сообщил, что бойцы одного из подразделений армии Новороссии, возглавляемого легендарным комбатом с позывным «Викинг», отомстили за смерть своих товарищей, ставших жертвами обстрела со стороны украинских силовиков. «"Викинги" отомстили за убитых украинскими РСЗО Ханжоса и Норда. Сожгли перед Белой Каменкой батарею БМ-21 "Град" из пяти машин, а также пехоту укров. Командовал – Боцман», - сообщил Дубовой в своем Facebook. Погибшие – командир второй роты Ханжос и его жена. По словам Дубового, теперь любящую пару уже никто и ничто не разлучит. «Смерть боялась встретиться с Ханжосом лицом к лицу. Ударила исподтишка, костлявой лапой направила в него украинскую ракету, сожгла… Смерть, как всегда, просчиталась. Юрий и Светлана не убиты, - они позваны в ослепительную высоту», - поэтично пишет ополченец.

    Жучковский раскрывает карты

    Петербуржец Александр Жучковский, воюющий добровольцем в Новороссии, объясняет, откуда возникло следующее противоречие: накануне в соцсетях, а затем в СМИ появилась информация, что силы ДНР и ЛНР приведены в боевую готовность, позже спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин эти данные опроверг. «Официально ДЛНР по-прежнему действуют в русле "минских соглашений". Так что известное заявление-опровержение Басурина – это просто политика, - пишет ополченец в Facebook. – Эти заявления делаются для международного сообщества – типа "выполняем мирные соглашения, тяжелое вооружение не подводим, на провокации не поддаемся"». Разъясняет Жучковский и свой «слив» относительно возобновления работы «военторгов». «Некоторые после моей вчерашней сводки заверещали - "Жучковский опять всех подставил", "сболтнул лишнего", "раскрыл все карты" и т.д.», - жалуется петербуржец, разъясняя свою позицию. Во-первых, по словам Жучковского, он всегда являлся сторонником открытой и честной защиты Новороссии со стороны России. «Хочу, чтобы российские власти перестали маскировать свою помощь и официально ввели свои войска на Украину для защиты русского населения и прекращения этой бесконечной бойни на Донбассе», - пишет он. Во-вторых, заявляет он, на украинской стороне о российском «военторге» хорошо осведомлены, да и у ВСУ есть свои источники заграничных поставок вооружений. «Мы осведомлены о западном "военторге", о разнообразных поставках вооружения и техники, работе иностранных инструкторов и ВЧК, израильских беспилотниках и американских снайперах, о происходящем в Одессе и Николаеве (натовские действия и планы) и др. Но все делают вид, что друг друга не замечают. Это просто международная игра», - уверен ополченец. По словам Жучковского, информация о работающем «военторге» сильно поднимает боевой дух ополченцев, поскольку «ВСН по-прежнему сильно уступают ВСУ, и наши резонно опасаются что без "Большого брата" с украинской армадой не справиться». Делает Жучковский и прогноз на ближайшие дни. «Судя по тому, сколько стянуто сил и как радикально настроен Киев, я бы не исключал попытку "блицкрига". Однако есть мнение, что он может закончиться для украинцев очередными котлами и потерями новых населенных пунктов», - намекает Жучковский.

    Будет ли укроп?

    И, похоже, Жучковский прав. Украина тоже готовится. Об этом, например, пишет боец Нацгвардии, волонтер Мирослав Гай. «Целый день идут сообщения о передвижениях техники боевиков. Колонны идут и ночью. Люди вдоль линии разграничения получили приказы от террористов – покинуть свои дома. В Горловке впервые был соблюден комендантский час. Отмечается увеличение численности личного состава боевиков. Но и мы не дремлем. Все готовы. Все проинформированы и получили инструкции. Холодная голова и никакой пощады террористам. Все будет укроп», - обещает он.

    «Ельцин» и мертвое тело

    В Сумской области украинские пограничники со стрельбой задержали два автомобиля без номерных знаков, которые пытались въехать на территорию Украины из России. Об этом со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины сообщает УНИАН. При попытке пограничного наряда остановить машины водители попытались наехать на пограничников, а затем разделиться. По нарушителям был открыт огонь. Позже один из автомобилей был обнаружен на окраине н.п. Барановка, водитель бросил машину и забежал в частный дом. «Также позже в тылу участка отдела пограничной службы было обнаружено другое транспортное средство, в котором находился человек без признаков жизни», - рассказали в ГПСУ. В машинах в ходе осмотра был обнаружен «контрабандный груз с водочными изделиями торговой марки "Ельцин", сферическими зеркалами, блоками питания, элементы которых содержат драгоценные металлы, которые, возможно, являются предметами двойного назначения». По факту происшествия ведется проверка, на месте ЧП работает оперативно-следственная группа, говорится в сообщении.  

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях