Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рамзан Кадыров ввел санкции против Барака Обамы и высших чинов ЕС

Рамзан Кадыров ввел санкции против Барака Обамы и высших чинов ЕС

19:40  26 Июля 2014
348

Грозный, 26 июля. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил создать свой санкционный список и внести в него президента США и высших чинов Евросоюза. Он поручил заморозить их счета и запретить въезд на территорию республики. Свое заявление Кадыров опубликовал на официальной странице в социальной сети Instagram. "Дорогие друзья! Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман", - написал Кадыров. В список главы Чеченской Республики попали: президент США Барака Обама, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Барроза, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, верховный представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председатель Европарламента Мартин Шульц. "Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику", - дополнил Кадыров.

Напомним, 16 июля президент США Барак Обама принял решение усилить санкции против России, выбрав в качестве целей несколько крупных банков и фирм, связанных с продажей энергоносителей и оружия. Ввести меры по давлению на «режим Путина» планировала также Канада.

Новые санкции были введены ранее ЕС. Члены Европейского союза расширили «черный список» лиц и компаний. Его пополнили имена официальных представителей российских властей и Новороссии.

В ближайшее время санкции России обещает и Украина. Власти Украины планируют ввести санкции в отношении физических лиц, являющихся гражданами России и поддерживающих ополченцев в Донбассе.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics