Украина
ДНР передали багаж и личные вещи погибших пассажиров Boeing-777 представителям Нидерландов
Экономика
Аналитики назвали самые популярные в РФ сегменты автомобилей по итогам мая
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР передали багаж и личные вещи погибших пассажиров Boeing-777 представителям Нидерландов

    Донецк, 26 июля.

    Член Совета безопасности Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе сообщил о том, что багаж и личные вещи погибших пассажиров Boeing-777 переданы представителям Нидерландов, информирует пресс-служба республики. "Сегодня железнодорожный вагон с личными вещами и багажом погибших в авиакатастрофе под Торезом передан представителям Нидерландов", - сказал Кавтарадзе. По его словам, вагон опечатан и готов к отправке, кроме того, составлен соответствующий акт о передаче вещей. "Сегодня вечером ожидается прибытие ещё одной группы из Голландии, с которыми вагон и будет отправлен, — добавил Член Совета безопасности ДНР.

    Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, рухнул на землю неподалеку от населенного пункта Грабово, в 52 километрах от российско-украинской границы, вечером 17 июля. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, выжить никому не удалось. Точные причины авиакатастрофы пока неизвестны.

    Международное расследование обстоятельств крушения возглавляют Нидерданды. Накануне в лаборатории Управления по расследованию авиационных происшествий Великобритании было проведено успешное копирование всей зарегистрированной информации бортовых регистраторов Boeing.

    Автор: Алексей Громов