Весь мир
В Мали нашли второй бортовой самописец с разбившегося самолета Air Algerie
Политика
Сирия: мост между провинциями Хомс и Хама полностью восстановили
Следующая новость
Загрузка...

    В Мали нашли второй бортовой самописец с разбившегося самолета Air Algerie

    Гао (Мали), 26 июля.

    Официальный представитель Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) Радхия Ашури сообщила о том, что в Мали найден второй "черный ящик" с потерпевшего крушение авиалайнера Air Algerie, передает ИТАР-ТАСС. "Второй регистратор был найден на месте катастрофы экспертами МИНУСМА, действующими в зоне города Госи, расположенного примерно в 100 км от города Гао", - цитируют в агентстве Ашури. По ее словам, "черный ящик" был доставлен в Гао французскими военными.

    Алжирский Airbus A320 направлялся из столицы Буркина-Фасо Угадугу в Алжир и пропал с радаров 24 июля через 50 минут после взлета. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанского перевозчика Swiftair. Его падение официальноподтвердили власти Алжира. Обломки авиалайнера обнаружили в 70 километрах от малийского города Гао.

    Одной из версий авиакатастрофы являются неблагоприятные погодные условия. Минобороны Алжира также рассматривало теракт как возможную причину крушения самолета, однако Франция уже исключила версию, что алжирский самолет был сбит с земли.

    Автор: Алексей Громов