Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп уверен, что боевые действия против ИГ в Сирии идут успешно
Новороссия
Новости Новороссии: Гиви и военторг, Саакашвили против геев, СБУ в «Буке»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Гиви и военторг, Саакашвили против геев, СБУ в «Буке»

    19:23  13 Августа 2015  /обновлено: 21:07  26 Октября 2015
    1395

    Комплекс ПВО "Бук"

    Новости Новороссии, 13 августа. В Донбассе ждут большую войну, Гиви надеется на «военторг», Саакашвили бодается с геями, СБУ в кабине «Бука».

    Война на пороге – счет на часы

    Похоже, в Донбасс снова идет большая война, об этом говорят не только стороны конфликта, но и наблюдатели, и эксперты, в том числе западные. И вооруженные силы Украины, и ополченцы обвиняют друг друга в усилении обстрелов, в провоцировании боестолкновений и главное – в наращивании готовых в любую минуту пойти на прорыв войсковых группировок и техники. Под огнем ВСУ Горловки, окраины Донецка, Ясиноватая, Докучаевск и другие населенные пункты. Есть погибшие, в том числе мирные жители. Подробнее о военной ситуации в Новороссии читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в сводке «Первый Украинский: хаос войны ждут по обе стороны фронта».

    Гиви объявляет боевую тревогу

    О крахе минских договоренностей в частности сообщает командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви»). «Я окончательно пришел к выводу, что все результаты минских переговоров канули в прошлое, - цитирует сводку от Гиви информагентство «Новороссия». - Говоря по-русски, украинская сторона, наплевав на свои подписи, поставленные под минским соглашением, готовится к наступлению.» По информации Гиви, силовики ведут круглосуточную артподготовку, которая должна неминуемо закончиться тем, что «в бой пойдут мотострелковые части, усиленные бронетехникой и наемниками». «И это может случиться уже сегодня, - утверждает командир «Сомали». - В ДНР и ЛНР снова объявлена боевая тревога, все подразделения подтянуты к передовой, по улицам городов и населенных пунктов передвигается бронетехника, а население информируют о возможности авианалетов».

    Военторг наготове

    О том, что возобновление полномасштабных боевых действий, вопрос даже не дней, а часов, сообщает и ополченец Александр Жучковский, вновь приехавший в Донбасс из Петербурга. «Не забывайте, что 24 число – так называемый "день независимости Украины", не исключено что ВСУ к этой дате попробуют преподнести Донбассу нехорошие сюрпризы», - предупреждает Жучковский. Впрочем, по словам российского добровольца, есть и хорошие новости – по его информации, знаменитый «военторг» вот-вот возобновит работу. «Касательно "военторга" - тут могу обнадежить (надеюсь не зря)», - пишет он. По словам Жучковского, зашедшая в Донбасс группировка превышает по численности ту, которая во время «зимней кампании» участвовала в боях и страховала ополченцев. Ожидаемая «численность "отпускников" и техники будет не меньше, чем в августе прошлого года (когда была предотвращена опасность отрезания ДЛНР от границ с РФ и "заварен" Иловайский котел)», - обнадеживает петербуржец.

    Саакашвили против геев

    Тем временем в Одессе разворачивается свой сюжет: там местный суд запретил Марш равенства с участием представителей ЛГБТ-сообщества. Сделано это было из соображений безопасности, поскольку предыдущие акции такого рода (в том числе в Киеве) закончились побоищами с пострадавшими. Правозащитники и журналисты уже выразили возмущение запретом на проведение одесского гей-парада и пытаются апеллировать к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, который известен тем, что ориентирует вверенный ему регион на западные стандарты. Впрочем, многие комментаторы утверждают, что касаемо ЛГБТ-акции разумнее апеллировать не к губернатору, а к мэру Одессы Геннадию Труханову. Запрет ЛГБТ-акции из страха перед «хулиганами-гомофобами» вызвал возмущение у российского журналиста Айдера Муждабаева, в настоящее время работающего на Украине. Журналист напрямую обратился к Саакашвили, призвав его разрешить акцию, правильно ориентировать местную полицию, и главное – самому встать во главе колонны ЛГБТ. (Одесские ЛГБТ-активисты уже заявили, что, несмотря на запрет, они выйдут на свой марш, поскольку это не противоречит конституции Украины). «Я хотел бы спросить у Mikheil Saakashvili: есть ли в Одессе полиция, которая может поставить хулиганов на место? – спрашивает Муждабаев. - Если есть, то нельзя ли вменить ей в обязанность защитить людей? И не хочет ли он возглавить шествие за равные права людей разной сексуальной ориентации? На том простом основании, что Украина — це Європа, а не территория гомофобии, преступности и бесправия». Гораздо более пессимистичен российский журналист Антон Красовский, который в связи с запретом Марша равенства даже привел строчку из знаменитого стихотворения украинской поэтессы Анастасии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями». Досталось и помощнику Саакашвили – Марии Гайдар. «Никогда мы не будем братьями. Ну и да: конечно же, там самый прогрессивный градоначальник на планете. А уж его заместительша – просто Хиллари Клинтон», - с горечью пишет Красовский в Facebook.

    СБУ в кабине «Бука»

    «Комсомольская правда» опубликовала новые фото-, аудио- и видеоматериалы, призванные пролить свет на катастрофу малайзийского Boeingв Донецкой области летом прошлого года. Издание пообщалось с сотрудником частного детективного агентства Сергеем Соколовым, который, как сообщается в статье, является бывшим охранником Бориса Березовского. По версии Соколова, его группе удалось получить и изучить секретные материалы, на основании которых был сделан вывод, что крушение Boeing-777 рейс МН17 – на самом деле является спецоперацией ЦРУ при поддержке спецслужб Нидерландов и Украины. По словам Соколова, операция под кодовым названием «17.17» была разработана западными спецслужбами еще в начале прошлого года. Почему «17.17»? – интересуется журналист. «Рейс отправлялся 17-го числа и номер рейса тоже был 17. Еще раз хочу подчеркнуть, что данная спецоперация не могла произойти без участия трех стран. Первая страна – Нидерланды, откуда вылетал борт, вторая сторона – США. Ну и, конечно, Украина», - утверждает автор версии. План был серьезный – ЦРУ намеревалось взорвать лайнер изнутри двумя заложенными в самолет бомбами. Одно из взрывных устройств находилось прямо под приборной доской. Бомбы, по версии эксперта, еще в аэропорту Нидерландов заложили голландские спецслужбы. А для надежности по Boeing-777 было решено еще выпустить ракету из украинской установки «Бук», утверждает автор версии. Впрочем, с «Буком» не заладилось, о чем свидетельствует видеозапись, якобы сделанная сотрудниками СБУ прямо в кабине украинского ЗРК, который специально привезли в тот район, где похожие установки были и у ополченцев. «Поражение ракетой позволяло камуфлировать внутренний взрыв и одновременно служило аргументом для обвинения ополченцев в теракте», - утверждает Соколов. Но что-то пошло не так, о чем свидетельствуют выкрики на видеозаписи: «Пусковая не двигается! Что за хрен! Не знаю, не получается!» и т.д. Отметим, комментируя ролик, пользователи обратили внимание, что невысокий технический уровень украинские военные компенсировали высокой культурой – в их беседе не прозвучало ни одного нецензурного слова. Нашлись и другие претензии, заставляющие усомниться в аутентичности данной видеозаписи. Не очень понравилось блогерам и другое свидетельство, представленное Соколовым. Он представил аудиозапись, на которой два агента ЦРУ Дэвид Хэмилтон и Дэвид Л. Стерн обсуждают план уничтожения злополучного рейса MH17. Пользователи, знающие английский, обратили внимание, что строй фраз и главное очень странный акцент заставляют усомниться, что собеседники и вправду работают на ЦРУ. Впрочем, предлагаем читателям Федерального агентства новостей самим оценить новую версию крушения малайзийского Boeing-777.  

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях