Политолог Коваленко описал будущее Украины после окончания спецоперации России

Общество

Политолог и социолог Андрей Коваленко прокомментировал ситуацию на Украине и предсказал будущее страны на фоне происходящих событий.

Речь об этом шла в ходе пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот». Ведущий поинтересовался у политолога, ставшего гостем прямого эфира, каким он видит будущее Украины после спецоперации России по демилитаризации и денацификации соседнего государства.

По мнению эксперта, под денацификацией понимается сначала разоружение, а затем демилитаризация. Яростный украинский патриотизм сменится на другие эмоции. В пример Коваленко привел состояния из психологии, когда за шоком, депрессией и отрицанием идет принятие.

«Обществу нужно пройти полный период психологической адаптации и принятия той ситуации, которая есть. Будущее Украины пока трудно описать: будет ли она разделена на какие-то районы, как она будет называться. Москва здесь действует абсолютно миролюбиво и демонстративно старается достичь минимум жертв среди мирного населения. Это часть нашей политики, и наши кадры никогда не демонстрируют ту озлобленность, которую демонстрируют украинцы», — высказался политолог Коваленко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по итогам проведения эвакуационных мероприятий для мирных жителей 5 марта можно будет судить о дальнейшем ходе переговоров с Россией.

Политолог Коваленко описал будущее Украины после окончания спецоперации России