Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Петербурге ждут первых заморозков и гололеда
Украина
Немецкие журналисты опять поймали Киев на лжи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Немецкие журналисты опять поймали Киев на лжи

    0:58  12 Августа 2015  /обновлено: 21:18  26 Октября 2015
    26431

    Популярный немецкий журнал «Bild» публикует статью Юлиана Рёпке под названием «Blutiger August in der Ostukraine» («Кровавый август на Восточной Украине»). «Доблестные» солдаты ВСУ получили по заслугам сполна. Пророссийские ополченцы перестали терпеть многочисленные нарушения Минских договоренностей со стороны украинских войск. Однако Киеву, очевидно, стыдно признавать, что он терпит поражения от уступающих ему числом и вооружением ополченцев, и поэтому он прибегает к своей излюбленной тактике дезинформации: Генштаб ВСУ заявляет о «10 000 российских войск» на Донбассе и обвиняет их в нападениях на наблюдателей ОБСЕ. Перевод статьи специально для своих читателей подготовило Федеральное агентство новостей.

    Кровавый август на Восточной Украине

    18 солдат ВСУ убиты, 98 ранены – и это только за первые одиннадцать дней месяца. Тяжелые бои по всей протяженности фронта. Правительство ФРГ озабочено обострением ситуации.

    Обстановка на Востоке Украины стремительно выходит из-под контроля, а режим Минских договоренностей все больше походит на фарс.

    За первые десять дней августа пророссийские ополченцы убили и ранили украинских 116 солдат. Пострадало также множество гражданских лиц при артиллерийских ударах с обеих сторон.

    «Российская сторона» применяет тяжелое воружение

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сделал в понедельник громкое заявление, якобы «сводные российско-сепаратистские силы» все чаще используют тяжелое вооружение, среди которого крупнокалиберная артиллерия и реактивные системы залпового огня (РСЗО). Турчинов отметил также, что командование ВСУ ежедневно рапортует об около 100 нападениях, происходящих на согласованной в Минске линии прекращения огня.

    Тем не менее, украинская сторона заявляет о том, что они отвели свое тяжелое вооружение от линии соприкосновения согласно Минским договоренностям. Прежде всего, речь идет о системах РЗСО средней дальности «Град» и артиллерийских орудиях калибром свыше 100 мм, которые, по словам ВСУ, не используются ими уже на протяжении нескольких месяцев.

    «В оккупированных областях Востока Украины находятся на данный момент около 10 000 российских солдат и примерно 30 000 пророссийских боевиков», - заявил пресс-секретарь Генерального Штаба ВСУ Владислав Селезнев.

    ОБСЕ фиксируют сотни взрывов, правительство ФРГ обеспокоено

    Наблюдательная миссия Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) также сообщает об ожесточенных столкновениях. Только за прошлое воскресенье в районе Донецкого аэропорта сотрудники миссии зарегистрировали 121 взрыв минометных и артиллерийских снарядов. Какая сторона первой начала эти обстрелы наблюдатели ОБСЕ не сообщают.

    Пресс-секретарь германского Министерства иностранных дел заявила в понедельник в Берлине: «Мы в высшей степени обеспокоены эскалацией напряженности по всему фронту».

    Свыше 400 пророссийских ополченцев при поддержке 20 танков ранним утром в понедельник атаковали украинские позиции на участке фронта южнее Донецка. При этом несколько военнослужащих ВСУ и боевиков добровольческих батальонов были убиты, около дюжины ранены.

    Наблюдатели ОБСЕ снова попали под обстрел

    По предварительным данным, сами сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ угодили под огонь артиллерии ополченцев. По заявлениям командования ВСУ, пророссийские ополченцы прибегают к всё более агрессивным средствам, после того как в июле якобы от огня их минометов был ранен один из сотрудников миссии ОБСЕ и практически полностью уничтожены 30 служебных автомобилей, принадлежавших организации.

    Сгоревшие машины миссии ОБСЕ в Донецке, 9 августа 2015 г.

    В Донецке в ночь с субботы на воскресенье неизвестные подожгли четыре машины, принадлежащие наблюдательной миссии. Пожарная охрана смогла совладать с огнем лишь только спустя час. Город контролируется силами пророссийски настроенных ополченцев.

    Федеральное правительство Германии подвергло это провокационное нападение острой критике. «Мы ожидаем от донецких властей тщательного расследования этого преступления и привлечения ответственных за него лиц к ответственности», - заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ в Берлине в понедельник.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях