Первые биометрические загранпаспорта в Крыму получат мусульмане

Первые биометрические загранпаспорта в Крыму получат мусульмане

12.08.2015 0:44
581

Севастополь, 12 августа. Жители Крыма начали получать российские биометрические загранпаспорта. Первая партия была выдана крымским татарам, планирующим провести паломничество к святым для мусульман местам. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

Паломничество в Саудовскую Аравию в этом году будет проходить с 16 августа по 12 ноября. Власти мусульманского королевства ежегодно определяют квоты на паломников, которых прибудут из каждой страны. В 2015 году посетить Мекку для совершения хаджа могут 16 400 россиян, в том числе и 300 человек из Крыма. Следует отметить, что когда Крым являлся частью Украины, Саудовская Аравия выделял для жителей полуострова квоту лишь в 200 человек.

«Биометрические загранпаспорта получили уже более 150 человек. Паломники Крыма — это первые крымчане, которые получили биометрические паспорта», приводит слова Бальбека агентство «РИА Новости». .

Он заверил журналистов, что уже до 15 августа загранпаспорта нового поколения получат все три сотни мусульман, желающих совершить хадж.

«После 15 августа паспорта будут переданы в посольство Саудовской Аравии для получения визы и 300 человек в первых числах сентября будут отправлены для паломничества в хадж к святым местам», пообещал вице-премьер.

Алексей Громов
Житель Петербурга нашел в съемной квартире труп друга
Закрыть