Закрыть
Новости Сирии
Тегеран надеется на успех Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи
Весь мир
Российские военные специалисты проведут инспекцию авиабазы в Бельгии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские военные специалисты проведут инспекцию авиабазы в Бельгии

    0:33  12 Августа 2015  /обновлено: 21:18  26 Октября 2015
    320

    F-16 Нидерландских королевских ВВС

    Москва, 12 августа. Российские инспекторы собираются провести проверку военного объекта в Бельгии. Об этом сообщил глава российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

    «В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести посещение по оценке военного объекта вооруженных сил Бельгии. 12 августа посещению по оценке подвергнется первое авиационное крыло, расположенное в городе Беувечене», приводит слова Рыжкова агентство «РИА Новости».

    Как сообщается, подобные инспекции проводятся для уточнения данных о военных силах и планах развертывания главных систем вооружения и техники.

    «В ходе посещения по оценке инспекторы посетят штаб крыла в месте его обычного расположения в мирное время, на брифинге будет получена информация от командования относительно личного состава, а также основных систем вооружения и техники», пояснил российский чиновник.

    Напомним, что действующая в Европе система взаимной безопасности подразумевает действие ряда соглашений о разоружении и контроле за вооружениями, а также определенных мерах взаимного доверия в военной области. Так, подписанный в 2011 году Венский документ, описывает широкий спектр обмена военной информацией, в том числе об оборонном бюджете и планировании. Кроме того, страны ОБСЕ информируют друг друга о проведении военных мероприятий и позволяют проводить на них иностранных наблюдателей и инспекторов.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене