Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Крушение боевого американского самолета вызвало панику в Баварии

Крушение боевого американского самолета вызвало панику в Баварии

23:16  11 Августа 2015
682

Спасатели на месте крушения F-16 в Германии

Немецкий новостной портал «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» («Новости экономики Германии») сообщает о крушении на территории федеральной земли Бавария «хваленого» американского истребителя F-16, который к тому же нес на борту боекомплект. Перевод статьи «US-Militärjet in Bayern abgestürzt» («Боевой истребитель ВВС США упал в Баварии») специально для своих читателей подготовило Федеральное агентство новостей.

Боевой истребитель ВВС США упал в Баварии

Американский реактивный истребитель потерпел крушение в Верхней Франконии (федеральная земля Бавария, ФРГ). Перед самым падением машины пилот сумел катапультироваться и успешно приземлился на парашюте. По предварительным данным, рухнувший F-16 американских ВВС выполнял тренировочный полет и нес на борту «учебную бомбу», обширные территории вокруг места аварии были оцеплены из-за угрозы взрыва.

Боевой реактивный самолет американских военно-воздушных сил разбился во вторник в баварской Верхней Франконии. Около половины десятого утра истребитель рухнул в лесном массиве на территории округе Байройт (Бавария). Пилоту удалось спастись благодаря своевременному катапультированию. По сообщениям полиции он отделался лишь легкими травмами.

По предварительным данным речь идет о «рабочей лошадке» американских ВВС – истребителе F-16. Причины крушения пока что выясняются, эксперты полагают, что к катастрофе привел отказ силовой установки двигателя.

Согласно данным местной полиции в районе нахождения обломков самолета существует опасность взрыва. На данный момент неизвестно, как обстоят дела с оставшимся в баках истребителя топливом, объясняет представитель Добровольческой пожарной охраны округа Байрот. Поэтому пожарные предпочли дать обломкам догореть под их пристальным контролем. Полиция и пожарная охрана ожидают прибытия на место крушения специалистов ВВС США.

По сообщениям местной газеты «Die Mittelbayerische Zeitung» упавший истребитель совершал тренировочный вылет, неся при этом некую «учебную бомбу» на борту.  Место происшествия оцеплено по широкому периметру и объявлено «закрытой военной зоной».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics