Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Русский пармезан: как приготовить вкусный сыр, который не сожгут

Русский пармезан: как приготовить вкусный сыр, который не сожгут

20:23  10 Августа 2015
1257

В рамках содействия программе импортозамещения корреспондент Федерального агентства новостей узнал секрет приготовления сыра в домашних условиях, которым с удовольствием делится с читателями. После введения продуктового эмбарго российские сыровары решительно взялись за дело. В стране значительно увеличилось количество российского сыра, но одновременно на полках магазинов стало появляться множество подделок и просто некачественного продукта. Как отмечают специалисты, вкусный плавленый сыр вполне удается российскому производителю – чего не скажешь о твердых сортах. Кроме того, качественный зарубежный сыр в доступном ценовом сегменте фактически исчез с прилавков. Похоже, наступило время действовать своими силами. В прямом смысле слова. Федеральное агентство новостей вместе с петербургским шеф-поваром Денисом Огородниковым предлагает универсальный рецепт твердого желтого сыра, который даст фору любому заморскому. Его приготовление займет около 40 минут, а сделать его сможет каждый. Сыр может иметь много вкусовых вариаций. Мы, к примеру, добавили в него свежий базилик. Не испортят вкуса свежий перец, специи, зелень. Шестьсот граммов продукта обошлись нам в 360 рублей. Ниже – пошаговая инструкция. Ингредиенты: Молоко пастеризованное (с коротким сроком хранения) — 1 л Творог зерненый — 1 кг Масло сливочное — 100 гр Пучок базилика Соль — 1 ч. ложка Сода — 1 ч. ложка Инструкция: Доводим молоко до кипения и высыпаем в него творог. Постоянно помешиваем в течение приблизительно пяти минут. За это время на поверхности появится сыворотка в виде желтоватой прозрачной жидкости, а на дне осядет сгусток. Когда появится сыворотка, выключаем огонь и сливаем ее через сито. На дне сита останется творожная масса, получившаяся в результате свертывания молока — это и есть наш будущий сыр. В сотейнике (желательно – с тефлоновым покрытием) разогреваем масло и высыпаем в него творожную массу. Огонь обязательно должен быть средним, иначе масса подгорит. Постоянно помешиваем и через три минуты добавляем соль и соду. За счет соды масса заметно увеличится. Продолжаем постоянно помешивать, пока масса не приобретет консистенцию плавленого сыра — тягучую и густую. Наш сыр практически готов! Осталось переложить его в форму и отправить в холодильник до застывания, но можно кушать сыр и в таком виде. Продукт затвердевает практически моментально. После полного охлаждения сыр будет иметь классическую твердую консистенцию. Благодарим кафе «Счастливые люди» за помощь в подготовке материала.

Диана Колобаева
Новости партнеров
mediametrics