Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Сожжение ОБСЕ, Донбасс готов к 41 году, Одесса ждет геев

Новости Новороссии: Сожжение ОБСЕ, Донбасс готов к 41 году, Одесса ждет геев

14:11  9 Августа 2015  /обновлено: 21:33  26 Октября 2015
4147

Машины миссии ОБСЕ сожгли в ночь на 9 августа в Донецке

Новости Новороссии, 9 августа.  Автомобили ОБСЕ сожжены в Донецке, силовики бьют из "Градов" по Горловке днем, бойцы ВСУ стоят в очередях за едой, Одесса встречает геев, Плотницкий предупредил Киев.

Силовики вынудили Донецк экономить воду

Очередной обстрел украинских силовиков привел к сбоям в подаче воды в Горловке и других населенных пунктах. В результате этого Донецку пришлось воспользоваться резервным источником подачи воды, которого хватит на три недели. "Город получает питьевую воду из Горловки. Поэтому, когда там происходит отключение водоснабжения, мы переходим на резервный источник подачи воды. Из этого источника Донецку воды хватит на 21 день», — сказали в мэрии Донецка. Водоснабжение будет идти в режиме экономии. "Подача горячей и холодной воды будет осуществляться в полном объеме с 18:00 до 22:00. В остальное время возможны перебои. Просим горожан с пониманием отнестись к создавшейся ситуации. При использовании воды соблюдать режим строжайшей экономии! Водопроводную воду обязательно кипятить перед употреблением в течение 5-7 минут!", - такое сообщение появилось сегодня на сайте городской администрации. Дебальцево также готовится к возможным перебоям водоснабжения в результате обстрелов ВСУ. «В Горловке сегодня возникли перебои с водой в результате обстрелов ВСУ. Наш город и Горловка запитаны от одного источника водоснабжения, поэтому не исключаем, что перебои с подачей воды могут возникнуть и у нас, но к ним мы готовы», — сказал мэр Дебальцево Александр Афендиков. По его словам, в расположении городских властей имеются цистерны МЧС для подвоза питьевой воды населению.

Сгорели машины ОБСЕ

Накануне в Донецке были сожжены автомобили миссии ОБСЕ. Машины были припаркованы на заднем дворе отеля, где живут сотрудники ОБСЕ. "Горело шесть машин. Три уничтожены огнем полностью", - сообщает республиканское МЧС. Ранее ОБСЕ в своем микроблоге в "Твиттере" сообщило, что сгорело четыре автомобиля. "Этой ночью возле офиса СММ в Донецке 4 авто ОБСЕ были уничтожены, предположительно вследствие поджога. Миссия осуждает такие действия. Детали позже", - написали представители миссии. О четырех автомобилях сообщил и зампред Совета республики Денис Пушилин, озвучивший официальную позицию по отношению к инциденту. Назвав поджог "вопиющим инцидентом", он сообщил, что "правоохранительные органы ДНР уже бросили все силы на разоблачение и поиск виновных". "От лица правительства Республики я бы хотел выразить крайнее негодование в связи с произошедшим", - заявил Денис Пушилин. По его мнению, миссия ОБСЕ – единственная возможность донести до мировой общественности правду о том, что происходит на Донбассе, и именно присутствие СММ ОБСЕ в ДНР позволяет сдерживать действия вооруженных сил Украины. Как считают силовые структуры ДНР, машины ОБСЕ были уничтожены руками украинской диверсионной группы. Цель диверсантов, по версии ДНР, запугать наблюдателей ОБСЕ и заставить их свернуть свою работу, что позволит украинской стороне возобновить полномасштабную войну.

Украинские солдаты в очереди за едой

В армейские столовые в ВСУ - большие очереди, солдаты стоят по часу, чтобы получить завтраки и обеды. Об этом сообщил украинский журналист Майкл Щур, отправившийся служить. На своей странице в Facebook Щур выложил несколько фотографий. На них большие скопления народа стоят перед входом в здание столовой. "Здесь я выкладываю фото очередей в столовую. Буду выкладывать, пока они будут. Но если разобраться, то на очередь есть причины. Столовая, куда мы должны ходить — на ремонте. Обещают закончить в сентябре. Каждая рота приходит в столовую на определенное заранее оговоренное время. Но часто — то рота, какая опоздает, то в другую роту новички прибудут", — отметил Щур. По его словам, он стоял час, чтобы получить свою еду.

Футбольный матч между сборными Донбасса

Накануне на стадионе «Металлург» в Донецке прошел футбольный матч между сборными Донецкой и Луганской республик. Команда ДНР победила со счетом 4:1, победа могла быть одержана и всухую, но луганские футболисты забили свой единственный мяч в конце поединка. Билеты на стадион распространялись бесплатно, пришло около 3 000 человек. Атмосфера. как сообщается, была предельно дружеской, звучали речевки «Донецк и Луганск едины!».

Геи, эге-гей: Одесса займет выгодную позицию

Власти Одессы намерены сделать Одессу крупным центром гей-туризма. Этому будет посвящена масштабная конференция, которая пройдет в городе в середине августа. В релизе организатора, проекта "Одесса Прайд 2015" сообщается, что на конференции запланированы «культурно–образовательные и правозащитные мероприятия, целью которых является построение диалога между ЛГБТ–сообществом и населением города». Будут обсуждаться следующие темы: «Гей-туризм как элемент территориального брендинга Одессы», «Что необходимо, чтобы наш прекрасный город стал столицей гей–туризма Украины?». Дискуссии развернутся также на общие темы типа гей-образов в массовой культуре. Пройдут различные вернисажи, кинопоказы, ярмарки сувениров. На третий день конференции на улицах Одессы ожидается акция в защиту секс-меньшинств. Будет ли это гей-парад, не сообщается.

На Горловку посыпался дневной "Град"

Ночной обстрел Горловки после перерыва продолжился утром. По информации "Самообороны Горловки", минометный и "плотный стрелковый" обстрелы начались в районе 9.40 со стороны Майорска по Гольме. Чуть позже заработали украинские танки. В течение двух часов прилетало в Гольму и Зайцево ("эпицентр ада"). Ближе к полудню зафиксированы обстрелы установками "Град" Курдюмовки. "Совсем охренели, среди бела дня "Градами"... Есть раненые в стороне Никитовки, мирные или солдаты - не знаю", - пишет ополченец. "В настоящий момент город подвергается ударам из РСЗО "Град", бьют 152 мм. гаубицы. Поселок Гольма прямо сейчас весь охвачен огнем", - такая запись появилась в "Твиттере" 365-news. Там же, 10 минут назад - "Горловку в настоящий момент обстреливают всем, чем только можно. Город без света и воды. Федеральные СМИ остаются безучастными". Есть информация о раненых среди мирных жителе. Обстрелы из "Градов" днем - это уже из ряда вон выходящее нарушение режима прекращение огня, отмечают наблюдатели.

Плотницкий: если Украина откажется от мира, будут танки

Глава Луганской республики Игорь Плотницкий заявил, что если Украина не пойдет навстречу миру, "будут говорить танки". Накануне Плотницкий приехал в часть Народной милиции ЛНР. Там он поговорил с зенитчиками одной из мотострелковых бригад, осмотрел парк боевых машин. В ходе беседы глава республики сказал: "Мы должны подготовиться к тому, что если получится мирным путем, Минскими переговорами решить эти вопросы, чтобы не проливалась кровь наших солдат, то хорошо, нет — тогда будут говорить танки и все остальное". "Вспомните, как было в 1941 году — тоже думали, что передышка, и вдруг — внезапно. Так вот, чтобы не было 41-го, все должны прекрасно понимать, что все может быть, и ваш долг — выполнить приказ руководства и любым путем защитить от тех полчищ, что скопились на той стороне", - пояснил Плотницкий. Он также ответил на вопросы собравшихся.    

Сергей Артамонов
Закрыть