Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: падение занавеса, плохой Генштаб, дорогой ЕС

Новости Новороссии: падение занавеса, плохой Генштаб, дорогой ЕС

17:04  8 Августа 2015  /обновлено: 21:35  26 Октября 2015
9447

Новости Новороссии: падение занавеса, плохой Генштаб, коварный ЕС

Новости Новороссии, 9 августа. Новый глава Луганской областной госадминистрации Георгий Тука решил ослабить блокаду ЛНР, Генеральный штаб ВСУ допускает все больше промашек и его все охотнее критикуют первые лица Украины, очередные условия по визам с ЕС усугубляют экономический кризис на Украине.

Прозрел

"Достаточно часто я слышу возгласы типа "нельзя торговать с оккупантами". Еще совсем недавно я и сам так считал. Сейчас, проработав лишь две недели, я "снизил градус". Попробую объяснить причину", - написал пришедший на замену "железному" Москалю чиновник. По его словам, на такой шаг он пошел, чтобы не допустить ухудшения качества жизнь на территории Луганской области, которую контролирует Киев. Он объясняет, что электроэнергией "освобожденную" часть Луганщины обеспечивает только Луганская ТЭЦ, расположенная в Счастье. Передается электричество тоже только одной станцией, которая работает на угле. А он, в свою очередь, добывается "террористами". "Что предлагают сторонники "блокады"? Уничтожить население всей Луганской области, отключив станцию?" - задается вопросом Тука. Также он категорически против отключения "сепарам" воды: "Вы понимаете, что это - кратчайший путь к эпидемии? А вы понимаете, что эта эпидемия неизбежно перекинется на нашу территорию? А вы понимаете, что террористы, "в ответку", запросто могут обесточить всю область, разрушив ЛЭП". Кроме того, новый глава ОГА переживает за детей "колорадов". И собирается бороться за них. "У меня не вызывают сострадания те, кто бегал с триколорами, те, кто, прогибаясь, организовывал "референдум". Но! Я вижу их детей! И за этих маленьких человечков, за будущее Украины мы ОБЯЗАНЫ бороться! И я буду бороться". Решение чиновника пока не вызвало жесткой критики, а с его доводами многие пользователи Интернета (объяснения Тука дал в своем блоге) согласились. Более того, началось обсуждение введенного занавеса. Большинство считают жесткую блокаду попыткой навариться на взятках, которые люди давали за проезд в ЛНР и за провоз туда продуктов.

Неэффективный

Так охарактеризовал Генштаб ВСУ министр обороны Украины Степан Полторак во время расширенного заседания коллегии своего ведомства. Правда, говорил он об отдельных чинах. "Основными причинами существующих проблем считаю несостоятельность некоторых руководителей к внедрению инноваций, мотивации подчиненных на достижение конкретного результата", - заявил он. По его словам, многие высокие чиновники и члены Генштаба заменяли прогнозирование, перспективное планирование и внедрение системных изменений в работе обычным мониторингом и старались оградиться от смежных со своими областей. "По каждому факту ненадлежащего исполнения обязанностей мной будут приняты соответствующие решения, в том числе и кадровые", - заверил Полторак. Проблемы Генштаба и его критика звучат на Украине уже давно. В последнее время - все громче. Возможно, в скором времени, власти страны проведут любимую процедуру замены шила на мыло. Так, например, снова в обществе начинают вспоминать самые "успешные" операции, спланированные командованием. Такие, как Иловайский котел и бегство из Дебальцево. Также в штабе очевидно начинают новый этап борьбы с "добровольцами". Достаточно откровенно, что может привести к непредсказуемым последствиям - "патриоты" из Нацгвардии уже доказали, что могут доставить немало проблем. Начал новую кампанию начальник Генштаба Виктор Муженко, заявив, что на "передовой нет добровольцев, а самые успешные операции провели при руководстве штаба и силами регулярной армии". "Больше комментировать юридически неграмотных людей не имею желания. Нелегитимные Минские соглашения- мы признаем, в войну под видом АТО - играемся. А в вопросах добровольцев мы казуисты и поборники выдуманных юридических норм", - уже заявил депутат и командир батальона Донбасс Семен Семенченко. Его слова были, пожалуй, самыми мягкими по отношению к Муженко. Большинство комментариев от бойцов Нацгвардии и их друзей в сети изобилуют нецензурной лексикой и критикой профессиональных и личностных качеств начальника Генштаба и его коллег.

Дорогой ЕС

Может быть, именно так и начинаются письма первых лиц Украины в Брюссель - "дорогой ЕС". И слово дорогой тут, разумеется, имеет два значения. При чем непонятно, какое более подходящее. Правительство Украины выделит 50 миллионов гривен из резервного фонда страны на паспорта нового образца. Эти паспорта - очередное условие для безвизового режима с Евросоюзом. Напирая на сей факт, объясняли свое решение в Кабмине. Однако становится все яснее видна тенденция: что бы не делал Киев, Брюссель выдвигает новые условия. И откуда он их берет? "Ради «открытых границ» Украина ввела биометрические паспорта, а для получения шенгенских виз наши граждане вынуждены сдавать отпечатки пальцев. Но и этого ЕС показалось мало. Теперь еврочиновники выдвигают очередное условие ― введение внутренних биометрических паспортов в виде ID-карт. Откроет ли Евросоюз после этого нам свои границы? Вряд ли", - считает украинский политический и государственный деятель, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Он уверен, что ЕС, даже если на Украине появятся биометрические паспорта, безвизовый режим не даст. "Скорее всего, обнародует новый список условий и требований, которые Киев не сможет выполнить. Но это уже вопрос будущего, а сегодня, в условиях тяжелейшего экономического, социального и энергетического кризиса, Киев ради введения ID-карт опустошает и без того скудные запасы резервного фонда", - резюмирует политик.  

Георгий Аветисян
Закрыть