Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Полтавченко заложил капсулу в честь 315-летия Петербурга
Общество
Детский мир захватили зомби, монстры и привидения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Детский мир захватили зомби, монстры и привидения

    16:14  8 Августа 2015  /обновлено: 21:35  26 Октября 2015
    271

    Зомби и трупики в детском магазине: тренд набирает популярность

    Детские игрушки и одежда все чаще и настойчивей затрагивают тему монстров и зомби. Корреспондент Федерального агентства новостей ознакомился с ассортиментом "Детского мира" и узнал, что восставших из мертвых можно не только уложить спать и переодеть, но и расстрелять специальным оружием.

    "Мертвые" куклы

    Популярность знаменитых кукол Monster High, вызвавших ажиотаж среди детей и всплеск возмущения их родителей, совсем не утихла. Петербургские магазины заполнили новые куклы известной франшизы. Теперь героини предстают в виде привидений из серии «Ученики-призраки». Например, героиня Kiyomi Haunterly имеет светло-голубой цвет кожи, прозрачные глаза и практически полностью отсутствующие черты лица. Под стать образу — кандалы и цепи. С ней соседствует очаровательная Фрэнки Штейн, имеющая машину времени в виде гробика. Товары для детей от четырех лет предлагает испанская фирма Famosa. Детки-монстрики «Пинипон» тоже невероятно популярны. Например, маленькая девочка-мумия или мальчик-оборотень. Есть тут и наборы, к которым помимо главных героев прикладывают ручных приведений, черепушки, кости, пауков и черных котов. Очень популярны маленькие зомби-попрыгунчики из серии игрушек "Zobie Zity". Предполагается, что игрушки нужно покупать наборами для воссоздания города с ожившими мертвецами, где обитают зомби-парикмахер, разносчик пиццы, сантехник, пожарник, даже мэр города и его сварливая жена. Игрушки продаются в разных конфигурациях, с трясущимися головами и разборными частями тела. Не пройдет юный коллекционер и мимо наборов «Монстры на колесах», где разнообразные мусорные жуки, ржавые жестянки, гниловозы, армия отбросов и туалетные монстры передвигаются на четырех колесах и выпрыгивают из мусорных баков.

    Не только лелеять, но убивать и носить

    Маленьких "симпатичных" зомби можно не только холить и лелеять, но и отстреливать, как в хоррор-фильмах. Амуниция и бластеры для такой игры идут под названием Zombie Strike. Оружие стреляет тремя стрелами одновременно. Впрочем, зловещая тематика распространяется не только на детские игрушки, но и на одежду. Например, американская фирма Blue Seven предлагает кофты с зловещими глазами и инструкцией, как распознать зомби. Есть тут одежда и от других производителей. Где-то изображены черепа, где-то принт с черным юморком, никак не подходящим для детской одежды. Из особенно запомнившегося - футболка со львом разрывающим футбольный мяч и подпись: «No hands no problem" (Нет рук - нет проблем).

    Пусть пугаются кукол

    Стоит, впрочем, отметить, что форумы для мам пестрят не только негативными, но и весьма позитивными отзывами о таких игрушках. С ними солидарен доктор наук, профессор, психотерапевт Лев Щеглов, рассказавший корреспонденту ФАН, что беречь детей надо не столько от игрушек, сколько от «взрослых» проблем. "На мой взгляд, эти куклы не влияют ни в хорошую, ни в плохую стороны, потому что у детей есть потребность пугаться. Поэтому у них очень популярны рассказы про пещеры и черную руку. Дети по-настоящему пугаются, когда видят реальное. Иначе говоря, пьяный отец, орущий на мать, — вот это действительно страшно. Крыса и лающая собака — это тоже реальность. А когда страхи переводятся в плоскость сказки, где есть и добрые и злые, — это помогает ребенку. Они проигрывают негативные сценарии через игру, а их ведь тоже необходимо пережить, как и позитивные. Потому что в жизни ребенка окружают драки, ссоры. Как же он может вырасти, не потренировав себя на столкновении с негативом? Поэтому картинки на футболке и страшная кукла — в этом нет ничего худого. Надо больше заботится о том, чтобы детей не пугала реальность", - объяснил эксперт.  

    Автор: Диана Колобаева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях