Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Песков отреагировал на появление данных о «российском вмешательстве» у Facebook
Новороссия
Новости Новороссии: Порошенко жаждет диктатуры, айдаровец назвал врагов Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Порошенко жаждет диктатуры, айдаровец назвал врагов Украины

    19:25  7 Августа 2015  /обновлено: 21:38  26 Октября 2015
    3558

    Батальон "Донбасс" все-таки покинет АТО и отправится в Запорожье. Новости Новороссии, 7 августа. Выборы на Донбассе еще больше отдалят ЛНР и ДНР от Украины, Порошенко планирует ударить по Донбассу внезапно, боец "Айдара" признался, что Украина всегда проигрывает.

    Украину ждет массовый отток сил с фронта

    Процесс отдаления Донбасса от Украины будет, скорее всего, продолжен. Об этом пишет военный обозреватель и блогер Борис Рожин (colonelclassad). По его мнению, к выборам в ДНР и ЛНР украинские политические партии не допустят, и ситуация вряд ли изменится в ближайший месяц. Рожин уверен также, что на момент выборов соглашения, подписанные в Минске, выполнены не будут, ни один из пунктов, даже самых очевидных (например, прекращение огня). После выборов события могут развиваться по "абхазо-осетинскому сценарию", прогнозирует аналитик - обе республики могут "протащить" в этом направлении. Со стороны ДНР и ЛНР будут продолжаться попытки погасить противостояние, но это не в интересах Украины. Однако впереди у Киева - массовая демобилизация, запланированная на осень, из-за чего части ВСУ, расположенные в АТО, потеряют в численности. "К концу августа ожидается полный вывод всех карательных частей во вторую линию и замена их на регулярные части. Нацгвардия и территориальные батальоны по возможности также будут сниматься с фронта", - пишет Борис Рожин. Ссылаясь на свои источники, он подтверждает, что в скором времени в республиках начнут выдавать паспорта РФ - по упрощенному порядку.

    Киев не прекратит войну

    О том, что прекращение военных действий невыгодно Киеву, пишет и политолог Сергей Марков. Во-первых, война нужна Украине как средство давления США на Россию, и, кроме того, АТО - возможность для режима существовать, отвлекая граждан от внутренних проблем. Марков приводит также девять пунктов плана Горбулина - Порошенко, определяющего, очевидно, стратегию украинских властей. Киев, согласно ему, нацелен на военные действия, будет стремиться к полной блокаде Донбасса, чтобы довести его жителей до полного изнеможения, вызвав в них недовольство властями ДНР и ЛНР. Предполагается дислокация войск НАТО в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, поставки Западом оружия, после чего военный удар по Донбассу, и в итоге установление на Украине полицейской диктатуры.

    "Донбасс" переедет в Запорожье

    Батальон "Донбасс" будет передислоцирован с передовой. Факт получения письменного приказа подтвердил бывший командир "Донбасса", депутат Верховной Рады Семен Семенченко. «Батальон Донбасс получил письменный приказ перебросить ряд подразделений к другому месту дислокации. В ... Запорожскую область... Бег по граблям - любимый вид спорта для военно-политического руководства Украины", - пишет Семенченко в Facebook. Главной причиной поражения ВСУ в Дебальцево, о которой в эти дни вспоминают в Киеев, он называет отсутствие резервов ("Бригада, шедшая на помощь Иловайской группировке, опоздала..."). "И те же самые люди, которые делают все, чтобы дело Иловайска попало в суд как можно позже, кто уже шесть месяцев затягивает расследование Дебальцево Комитетом по обороне, те же самые люди дают команды сейчас выводить боеспособные части. Только тогда это было "на парад", сейчас это называется "на восстановление боеготовности" и на "учения", - констатирует нардеп.

    Харьков - третий

    Вслед за Донецком и Луганском, пожелавшим отделиться от Украины прошлой весной, референдум светит Харькову. В этом убежден украинский политолог Виктор Небоженко. «Мы прекрасно знаем, что вслед за референдумами об отделении Донецка и Луганска последуют референдумы в других областях. Самая компактная территория, которая мгновенно проведет такой референдум, — это, конечно, Харьков. И тогда мы окажемся в тяжелом положении», — сказал в телеэфире Небоженко.

    Полиция в ДНР получила закон

    В Донецкой республике принят закон "О полиции". Основой для него послужило российское законодательство, о чем сообщил один из авторов документа, член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Дмитрий Гришин (фракция «Донецкая Республика»). Отличие закона ДНР от такого же, принятого на Украине, в детально прописанных правах и обязанностях полицейских. Закон готовили уже несколько месяцев, весной он был отправлен на доработку - причиной стали пункты о подчинении частных охранных структур, именно эти вопросы вызвали споры между авторами законопроекта и депутатами.

    Боец "Айдара": наши генералы - враги Украины

    Надо признать, что армия Украины не выиграла ни одного крупного сражения в АТО, об этом заявил Иван Макар, бывший боец "Айдара", недавно мобилизовавшийся. "Украинцы умеют воевать, самоорганизовываться и сосредотачиваться и, как правило, мы были сильнее. Но, когда речь шла о боях крупных групп, мы проигрывали. Смотрите – котлы, бессмыслица, когда сбили наш самолет над Луганском. У меня такое впечатление, что наше командование Генерального штаба и всех штабов работает против Украины", - сказал Макар. Он считает, что у власти в стране находятся люди, которых совсем не волнует судьба граждан и будущее Украины. "Кажется, люди имеют намерение сдать это государство", - добавил боец.    

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях