Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: в провинции Даръа дерзкий боевик похитил у САА технику и оружие
Новороссия
Новости Новороссии: неизвестное оружие, хищение детей, кровавые игрушки для ОБСЕ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: неизвестное оружие, хищение детей, кровавые игрушки для ОБСЕ

    20:04  6 Августа 2015  /обновлено: 21:43  26 Октября 2015
    2144

    Новости Новороссии, 6 августа. Мирные жители пристыдили ОБСЕ, судьба детей Донбасса на Украине, неизвестное оружие уничтожило завод на окраине Донецка.

    Донецких детей хотят раздать на Украине

    Детей, которых с нарушениями закона вывезли на Украину из ДНР, будут готовить к усыновлению. По словам детского омбудсмена республики Яны Чепиковой, дети, которых планируют усыновлять, в большинстве своем не являются сиротами - у них есть родители в ДНР. Всего на Украину с территории республики вывезено и удерживается 476 детей. Вопрос об их судьбе будет подниматься властями ДНР на заседании гуманитарной миссии в Минске. Кроме того, местные правозащитники надеются, что с ними на контакт выйдет уполномоченный по делам детей Украины.

    Футбольный матч - для каждого жителя Донбасса

    Футболисты ДНР и ЛНР проведут первый товарищеский матч в Донецке. В обеих республиках будет идти телевизионная трансляция матча, о чем сообщил глава Минспорта Донецкой республики Михаил Мишин. «Надо связаться с луганскими каналами и переговорить с ними о трансляции в ЛНР. Размещение мы берем на себя», — заявил министр. В самой ДНР увидеть матч можно будет по "Первому республиканскому" каналу, что касается Луганской республики, ясности с эфиром пока нет. Однако местные телевизионщики планируют показ игры. «Если донецкие телеканалы будут вести съемку на ПТС (передвижная телестудия), то мы возьмем у них запись и проведем трансляцию в записи у нас на канале», — заявили представители канала "Луганск 24". Игра пройдет на донецком стадионе "Металлург".

    "Расстрелянное детство"

    В Луганске прошла акция памяти "Расстрелянное детство". Школьники, учителя пришли к школе №39, в прошлом году попавшей под ряд серьезных обстрелов. Дважды в здание попадали снаряды, сначала разрушив спортивный зал, затем - один из кабинетов второго этажа. "Расстрелянное детство" - это безмолвная акция: ее участники почтили память погибших, после чего прозвенел школьный звонок. "Сегодняшняя акция – наш протест против нарушений Минских договоренностей, против продолжающихся обстрелов населенных пунктов ЛНР и ДНР", - сказала на митинге замглавы городской администрации Антонина Кузьменко. Приближающийся новый учебный год учащиеся школы №39 проведут в соседней школе, а в 2016-м власти рассчитывают отремонтировать здание.

    Дончане хотят правды от ОБСЕ

    Под окнами номеров отеля «Парк-Инн», в которых проживают в Донецке представители международной миссии ОБСЕ, сегодня утром прошла акция протеста. Около 200 дончан, держа в руках плакаты «Пора открыть глаза», Хватит молчать», «Ваше молчание убивает детей», требовали от ОБСЕ "говорить правду". Подогнав к отелю цистерну с красной краской, протестанты вылили ее на асфальт и утопили в краске детские игрушки. Подобным образом жители Донецка попытались донести до сотрудников миссии, что их обязанность - сообщить миру о том, что действительно происходит на Донбассе. Вышедшие к дончанам сотрудники ОБСЕ пообещали, что будут "говорить правду", после чего акция была закончена.

    ВСУ применили неизвестное оружие

    Накануне ВСУ уничтожили цех завода казенных изделий, расположенный на окраине Донецка. По словам корреспондентов "Новостного фронта", присутствовавших на месте событий, здание сравняли с землей, расплавился бетон и арматура. Погибло двое, еще двое ранены. Военкоры предполагают, что речь идет об оружии массового поражения. "Это не может быть гаубица, не может быть "Град", это какой-то очень мощный боеприпас, который сложил старое советское бетонное здание целиком и полностью", - сказал корреспондент Танай Чолханов, добавив, что применение такого оружия - совершенно точно "конец Минских соглашений".      

    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях