Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Локомотив» может подписать лучшего бомбардира чемпионата Норвегии
Новороссия
Первый Украинский: озлобленные пришельцы готовятся к прорыву
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: озлобленные пришельцы готовятся к прорыву

    16:28  5 Августа 2015  /обновлено: 21:51  26 Октября 2015
    680

    Первый Украинский: озлобленные ВСУ готовятся к прорыву

    Пока контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе ведет онлайн-переговоры, в самой зоне конфликта в мир никто не верит. Не стихающие обстрелы, бои и передислокация подразделений ВСУ, ведущих себя в Донбассе как чужеземные оккупанты, говорят о возможном наступлении и попытке прорыва украинских сил сразу в нескольких проблемных точках.

    И вновь продолжается бой...

    Минувшие сутки в столице Донецкой народной республики прошли как обычно. Под разрывы снарядов. С жертвами и разрушениями. Накануне вечером от военкора с позывным "Рысь" пришло сообщение: "Около 21.00 начался обстрел Донецка, украинские снаряды начали рваться в районе Спартака. В 22.20 со стороны Песок ВСУ начали обстрел жилых кварталов Донецка в районе Красногвардейки и Северного автовокзала. На Кремлевском проспекте снаряд попал в квартиру, убита женщина". Позднее эту информацию подтвердил глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько. "Было прямое попадание по адресу Кремлевский, 3А. Тяжело ранена женщина при попадании в пятую квартиру. К сожалению, она скончалась в больнице. Ранение в брюшную полость, не совместимое с жизнью", - сообщил чиновник. Тогда же пришла сводка от бойцов корпуса Минобороны ДНР о том, что в городе работают украинские диверсанты. По словам ополченцев, ДРГ противника вели минометный обстрел города и ближайших районов. Всю ночь защитники Донбасса охотились за коварным врагом. В час ночи бойцы передали, что в Спартаке, аэропорту и Марьинке идут бои. Шумно было и в Горловке, почти ежедневно разрушаемой украинскими снарядами. "Снова минометы минусуют с Майорска, работают пулеметы на окраинах. Север загремел сильно. Минуса с "Южной" плюс танк", сообщили защитники города. В штабе ополчения даже предоставили список нарушений технически все еще существующего перемирия: "В 23.15 - залпы с Южной и выстрелы танка. 23.04 — с Южной продолжают летать снаряды, Майорск работает автоматическими гранатометами (АГС), стрелковым. 22.22 — Южная активна. Танк работает. 22.15 — становится шумно на западе. 22.02 — на севере города замечен беспилотник, бойцы ДНР открыли огонь. 21.50 — со стороны Дзержинска прогремел артиллерийский выстрел". Утром в среду из Донецка сообщили о сражениях в пригороде: "На отрезке Марьинка-Красногоровка с утра идет бой с применением минометов". Отчитался о происшествиях за сутки и глава администрации Макеевки Юрий Покинтелица: "ВСУ ночью открыли огонь по жилому району, один человек ранен: мужчина, возраст около 50 лет. Сейчас находится в городской больнице № 2, состояние стабильное. Обстрел был зафиксирован в Червоногвардейском районе. Пострадали две улицы, восемь домов разрушены". Слышна стрельба и на Луганщине. "Расчетами ПВО ополчения был сбит БПЛА ВСУ над Луганском с помощью ЗУ. Противник озлоблен и спровоцировал бой в районе Станицы Луганской. Бой продлился 10 минут и затих", - поделились информацией военнослужащие народной милиции ЛНР. О скоротечном минометно-стрелковом бое сообщали и военные корреспонденты Новороссии.

    Para bellum

    Ополченцы считают, что киевские силовики под прикрытием минских переговоров готовятся к наступлению. Такое мнение все чаще также звучит из уст экспертов и военных. "Киев продолжает стягивать свои вооружения к линии соприкосновения, об отводе с их стороны и речи не идет. Последние несколько дней с наших блокпостов мы вновь наблюдаем стягивание вооружений калибра не только до 100 мм, но и свыше. Это танки, САУ, БТР и другое. В основном, концентрация вооружения ВСУ наблюдается близ городов Золотое, Счастье, а также в окрестностях Крымского", - заявил представитель Народной милиции ЛНР Тарас Холодков. О том же говорится и в официальном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, которое они распространили утром в среду. "Ситуация с отводом техники калибром до 100 мм заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники. Украина по-видимому хочет продолжения войны и срывает отвод техники", - гласит текст документа двух республик.

    Своя "правда"

    Такая есть у украинской стороны. Спикер АТО Анатолий Стельмах озвучил ее в среду на традиционном брифинге: "В районах вблизи Донецка наблюдается наибольшая боевая активность врага. В 20.30 и 21.15 диверсионно-разведывательные группы противника в районе поселка Верхнеторецкое пытались прорвать оборону сил АТО. В ходе боевых столкновений, продолжавшихся около получаса, наемники отступили, в очередной раз убедившись в профессионализме украинских бойцов. Также этой ночью в 20.40, 21.25 и 23.35 оккупанты били из танков по нашему опорному пункту в Опытном. Кроме того, около 21 часов под огонь 120-миллиметровых минометов попало Водяное". Он также рассказал о том, что "террористы" стреляли из Донецка по Авдеевке, а под Луганском активно вели воздушную разведку. Всего в штабе АТО за минувшие сутки насчитали 81 факт нарушения режима тишины (пять раз применялась артиллерия, 25 - минометы, 56 - стрелковое оружие и гранатометы, еще пять раз - танки).  

    Автор: Георгий Аветисян
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях