Новороссия
Переговоры в Минске возобновятся во вторник утром
Украина
Порошенко в Верховной раде заявил о «падении Третьего Рима России»
Следующая новость
Загрузка...

    Переговоры в Минске возобновятся во вторник утром

    Минск, 4 августа.

    Контактная группа, собравшаяся в Минске, чтобы подписать документ об отводе вооружений с линии соприкосновения на Донбассе, продолжит свою работу во вторник.

    «Завтра в 10.00 контактная группа продолжит работу. Цель работы — парафировать соглашение об отводе вооружения до 100 миллиметров», приводит слова анонимного источника в Контактной группе агентство «РИА Новости».

    Переговоры в Минске длились более двенадцати часов. Главным вопросом, вызвавшим наибольшее количество обсуждений стал отвод от лини соприкосновения вооружения калибром до 100 миллиметров.

    По сообщениям делегатов ДНР и ЛНР, парафирование документа было фактически сорвано украинской стороной, настаивавшей на отводе вооружений лишь с четырех точке фронта. Делегаты народных республик требовали полного отвода подобной техники со всей линии соприкосновения. Несмотря на это, представитель делегации ДНР Денис Пушилин отметил, что «переговоры продолжаются, мы продолжаем обсуждать перспективы парафирования документа». В то же время, он выразил сомнение в успешном исходе переговоров.

    Автор: Алексей Громов