Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды заявили Макрону, что референдум о независимости не будет отложен
Новороссия
Новости Новороссии: «Грады» для Мариуполя, разведчики ДНР, кошмар Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: «Грады» для Мариуполя, разведчики ДНР, кошмар Порошенко

    20:07  3 Августа 2015  /обновлено: 21:59  26 Октября 2015
    11502

    Новости Новороссии, 3 августа. Блокада «Градами» и «горячий» Мариуполь, разведчики Горловки к бою готовы, Порошенко считает «русских солдат» и пугает Прибалтику, «Белая книга» преступлений в Донбассе.

    Кольцо из «Градов» и бои на Мариупольском направлении

    Пока в Москве заседает Комитет спасения Украины, уже готовый сменить власть в Киеве, в Донбассе по-прежнему стреляют. При этом, судя по данным с обеих сторон конфликта, за последние сутки ситуация на востоке Украины заметно обострилась. Так, по информации спикера Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ перебрасывают к линии соприкосновения в Донбассе реактивные установки «Град» и самоходные артиллерийские орудия. Всего, по данным разведки армии ДНР, к позициям ополченцев уже подтянуто 32 установки «Град». В Славянске находятся 20 единиц РСЗО БМ-21 «Град», в населенном пункте Очеретино — четыре «Града», в Константиновке — восемь «Градов», в Красногоровке — четыре САУ. По заявлениям представителей ополчения, украинские силовики фактически берут в кольцо республики Новороссии. Руководство Украины, напротив, обвиняет в эскалации конфликта самих ополченцев. Так, спикер АТО полковник Андрей Лысенко в ходе ежедневного брифинга сообщил, что за минувшие сутки обстановка в зоне проведения антитеррористической операции продолжала обостряться. Лысенко проинформировал, что за сутки в зоне АТО погибли четверо украинских военных, 15 – получили ранения. По словам представителя ВСУ, самая сложная обстановка сскладывается на западных окраинах Донецка. Кроме того силовики обвиняют ополченцев в обстрелах района Светлодарска. На Луганском направлении наиболее сложная для ВСУ ситуация складывается в Станично-Луганском районе. По информации штаба АТО, ополченцы вели огонь по позициям силовиков в селе Валуйское. Там в течение трех часов велся огонь из 152-мм пушек, запрещенных Минскими соглашениями. Также сообщается об усилении боев на Мариупольском и Донецком направлениях. Пресс-служба АТО утверждает, что ополченцы ведут обстрел из тяжелого вооружения жилых кварталов Авдеевки и Водяного. Также, по информации украинских информагентств, ополченцы заняли территории буферной зоны по линии Водяное – Коминтерново. Кроме того, сообщается, что зафиксирован подвоз боекомплектов и горюче-смазочных материалов в Безымянное и Новоазовск. Подробнее о военной ситуации в Новороссии за минувшие сутки читайте в материалах Федерального агентства новостей и в сводке «Первый Украинский: штурм Первомайска, разведгруппа ВСУ сдается в плен».

    Разведчики Горловки к бою готовы

    В Интернете появился проморолик фильма «Разведрота Горловки», который предваряет появление документального фильма о защитниках мирных жителей Донбасса. Авторы во главе с режиссером Андреем Жариковым в фильме «Разведрота Горловки» постарались показать суровые будни подготовки ополченцев – как молодые парни, проливая на учениях пот, превращаются в настоящих Рэмбо. Выход ролика был приурочен ко Дню ВДВ, который, к слову широко отмечался не только в России и в Новороссии, но и на Украине. (Создатель советских Воздушно-десантных войск – знаменитый дядя Вася – Василий Маргелов родом из Екатеринослава (Днепропетровска). Памятники легендарному «отцу» ВДВ установлены в Днепропетровске, Кривом Роге, Сумах, Херсоне, а также в Молдавии, Белоруссии и, конечно, в России, в том числе в Крыму).

    Порошенко пугает Финляндию и Прибалтику «русской» оккупацией

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что допускает агрессию со стороны России в отношении Финляндии, а также стран Балтии и Причерноморья. Об этом глава Украины заявил в интервью австрийскому изданию Kurier. Отвечая на один из вопросов, Порошенко отметил, что видит в политике России угрозу не только Украине, но и всему миру. «Возможно ли, что он /Владимир Путин/нападет на Финляндию? Да, – уверен президент Украины. – Что он атакует страны Балтии? Да. Государства Черного моря? Да. Мы боремся на востоке не только за независимость нашей страны, но и в интересах демократии, свободы, безопасности Европы». Также Петр Порошенко вновь «нашел» в Донбассе российские войска. На этот раз он заявил, что там находятся «девять тысяч российских солдат с самым передовым оружием». Говоря о крымской проблеме, Порошенко, заявил, что «60 тысяч русских солдат заняли Крым».

    «Белая книга» Донбасса

    Следственный комитет России издал «Белую книга преступлений, совершенных на юго-востоке Украины». «Белая книга» вышла под редакцией главы СКР Александра Бастрыкина. Книга основана на доказательствах, собранных Следственным комитетом РФ в ходе расследования преступлений, связанных с применением на юго-востоке Украине запрещенных средств и методов ведения войны. Сообщается, что книга полностью построена на свидетельствах участников событий, фотодокументах и материалах международных организаций, фиксировавших доказательства военных преступлений в Донбассе. «Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, развязанный политическим и военным руководством этой страны, привел к чудовищным последствиям: разрушены целые населенные пункты, уничтожена инфраструктура и системы жизнеобеспечения, огромные жертвы среди мирного населения, нескончаемый поток беженцев, вынужденно покидающих районы боевых действий», - пишет Александр Бастрыкин в предисловии к «Белой книге». По словам Бастрыкина, его ведомство создало специализированное управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, специализирующееся по ситуации на юго-востоке Украины. «Мы оперативно возбуждаем уголовные дела в отношении военных преступников и националистов. Эти уголовные дела расследуются максимально скрупулезно, с тем, чтобы виновных настигло справедливое возмездие, - отметил глава СК. - Люди должны знать правду об этой страшной братоубийственной войне, развязанной националистическим режимом Украины».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях