Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Закрыть
Общество
Петербургский суд признал экстремистским сборник статей «Восточные размышления»
Украина
В силовых структурах Украины предполагают, что Boeing-777 мог быть сбит во время учений
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В силовых структурах Украины предполагают, что Boeing-777 мог быть сбит во время учений

    10:23  25 Июля 2014  /обновлено: 3:18  28 Октября 2015
    383

    Киев, 25 июля. 156-й зенитно-ракетный полк украинской армии проводил учения по прикрытия наземной группировки войск в пригородах Донецка. Случайность во время отработки боевыми расчетами ПВО разблокировки системы пуска ракет могла стать причиной крушения малайзийского Boeing-777, передают РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Украины. "17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1", - цитируют представителя украинской армии в агентстве. По его словам, для учений в зону действия ЗРК отправились два украинских Су-25. Они должны были обозначить контрольные цели для в районе АТО в Донбассе и провести разведку. "После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта — в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь", - предполагает источник агентства. Он отметил, что несмотря на то, что всем боевым расчетам были выданы ключи для запуска, реальных выстрелов никто производить не собирался. С 2001 года, когда во время учений украинских вооруженных сил был сбит российский самолет Ту-154 на все учения ЗРК "Бук" наложили запрет. В связи с этим представитель украинских силовиков также предположил, что ошибка при учениях могла произойти из-за неопытности экипажей, которые редко имеют дело с комплексами такого типа. О ходе разбирательства внутри ведомств информации пока нет. "Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем", - сообщил источник.

    Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров, все они погибли.

    Российские военные 21 июля обнародовали данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области Украины перед крушением Boeing-777. Эти сведения вызывают много вопросов к Киеву: здесь и повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, и обосновавшийся рядом с территорией ополченцев зенитно-ракетный комплекс «Бук», и военный самолет, зачем-то приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях