Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Горловка горит, завтра война, рэп против Майдана

Новости Новороссии: Горловка горит, завтра война, рэп против Майдана

18:02  31 Июля 2015
2218

Блокпост ополченцев в Горловке

Новости Новороссии. 31 июля. ВСУ рушат и сжигают Горловку; Киев провоцирует войну; Азаров свергает Порошенко из Москвы; рэпер высмеял скачущих.

Горловка снова в огне

Город Горловка стал в последние дни постоянно мишенью для варварских обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Ежедневные артиллерийские удары сделали жизнь горловчан невыносимой. Об этом сообщает представитель Республиканской гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») в своей сводке о событиях в Новороссии. «Горловка. Город опять в огне, причем в прямом смысле слова. Возгорание практически во всех районах города. На подступах к Горловке завязывались бои, горловские защитники отбили все атаки противника и тот, понеся потери, вынужден был ретироваться», - сообщает ополченец. По словам «Варяга», украинские силовики «методично стирают город с лица земли, вымещая бессильную злобу за отчаянное сопротивление жителей свободных Республик». Горячо в прямом смысле и в Донецке, в районе Ясиноватой, на южном и марьинском направлениях. «В Широкино, поселке, который долгое время был самой горячей южной точкой на карте боевых действий, украинские войска произвели ротацию, - сообщает «Варяг». - Из Широкино были выведены добробатальоны /украинские добровольческие формирования/, а на позиции зашли бойцы морской пехоты ВМФ Украины. Но как бы сейчас ни складывалась ситуация на фронтах, я знаю, что мы победим потому что мы – победители!»

Завтра была война

Завтра – это первого августа. Именно на этот день, по утверждению первого вице-спикера парламента (бывшего коменданта Майдана и секретаря СНБО) Андрея Парубия якобы назначено масштабное наступление «вражеских войск». Как утверждает Парубий, концентрация «врагов» на границе и на «оккупированных территориях» является крупнейшей за весь период войны в Донбассе. Украинские источники утверждают, что наступление якобы может начаться в направлении Константиновки, Марьинки и Мариуполя. Ранее сообщалось, что начальник Генштаба Украины также заявлял о готовности ополченцев развернуть в Донбассе мощное наступление. «Заявления Киева о новых датах "наступления" ЛНР и ДНР является ничем иным, как попыткой отвлечь мировую общественность от реализации Минских договоренностей», - прокомментировал эти заявления из Киева полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. По словам Дейнего, поскольку Киев не может доказать свою приверженность Минским договоренностям реальными делами, он пытается выставить в неблаговидном свете ДНР и ЛНР. "Если о себе ничего хорошего сказать не можем, начинаем поливать грязью собеседника. … Очень рад, что у Парубия такая бурная фантазия, но реально ОБСЕ подтвердили, что мы отвели даже технику менее 100 мм, точно также как и ранее была отведена техника свыше 100 мм", - напомнил Дейнего.

Правительство Украины в гостинице «Украина»

В Москве начинает работу Комитет спасения Украины, фактически принимающий на себя функции украинского правительства в изгнании. Появившаяся информация, что первое заседание нового органа состоится в Донецке, не подтвердилась. По последним данным, первое заседание Комитета спасения Украины пройдет в Москве, как и было ранее намечено, 3 августа. «Всё в силе, как и планировалось ранее, событие пройдет третьего августа в Москве, в гостинице Украина», — рассказал сотрудник пресс-службы Комитета корреспонденту Федерального агентства новостей. В состав Комитета войдут видные украинские политики, которые были вынуждены были покинуть Украину из-за несогласия с политикой «послемайданного» Киева. На первом заседании Комитета выступит бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, против которого на Украине возбуждено уголовное дело, а также другие украинские политики, неугодные Киеву. Это Владимир Олейник (ему прочат место будущего президента), Игорь Марков, председатель общественной организации «Матери Украины» Галина Запорожцева, журналист Юрий Кот. Сам Азаров намерен возглавить правительство в изгнании. Комитетчики намерены огласить «Воззвание к украинскому народу», в котором будет объявлено о готовности Комитета спасения Украины взять на себя ответственность за судьбу страны. Реакция Киева на этот демарш пока неизвестна. Однако появление такого "правительства в изгнании" может говорить о том, что настоящая "битва за Киев" является предметом обозримого будущего.

Скачи, (....)

Ярый противник идей Евромайдана украинский рэпер Тарик Незалежко анонсировал новый клип. Предупреждаем: в песне присутствует «крепкая», хотя, на наш взгляд, и не противозаконная лексика. Однако, чтобы не огорчать бдительный Роскомнадзор, мы решили отослать наших читателей на канал самого исполнителя Тарика Незалежко, где и находится искомое произведение. «Хочешь попасть ты на корриду, а не знаешь как? Разверни в центре Киева российский флаг! И набегут толпою быки и вурдалаки. И радикал Ляшко тут. Берегите /попы/», — поет рэпер в песне «Скачи, /самка собаки/!» Вот как сам рэпер характеризует свое творчество. «Я стал создавать песни на тему социальной проблематики, когда сидеть тихо стало просто неприлично. Мое творчество – маленький протест, попытка показать что-то людям через творчество, призвать людей задуматься над чем-то», - рассказал музыкант в интервью каналу News-Front.  

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics