Эксперт: Заблокировать проведение трибунала по MH17 было вполне логично

Эксперт: Заблокировать проведение трибунала по MH17 было вполне логично

31.07.2015 1:55
411

Москва, 31 июля. Россия поступила совершенно логично, использовав право вето для блокировки принятия резолюции о создании трибунала по расследованию авиакатастрофы Boeing на Украине. Об этом завил доктор юридических наук, профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин в интервью латвийским журналистам. По его словам, это был самым разумным шагов в ответ на давление других стран.

Напомним, что Россия приняла решение заблокировать принятие проекта резолюции в Совбезе ООН, в которой предлагалось проведение международного трибунала для поиска и наказания виновных в трагедии с малайзийским Boeing, разбившимся летом прошлого года. За принятие документа проголосовали 11 стран, воздержались трое (Ангола, Венесуэла, Китай).

Российский эксперт объяснил, что для понимая ситуации необходимо учитывать политическую обстановку. По его словам, весь Совбез ООН, кроме Китая, целенаправленно давит на Россию.

«С ее [России, прим. ФАН] стороны логичным было использование права вето. Чуркин говорил о том, что РФ отстранили от процесса создания резолюции, не предоставили возможность ознакомления с имеющимися материалами, не дали внести предложения в резолюцию. Здесь есть некая тенденциозность», цитирует словам Лабина «РИА Новости». По его мнению, для создания трибунала у Совбеза категорически не хватает весомых правовых оснований.

Алексей Громов
Британские СМИ напугали Лондон сценарием молниеносной войны с Россией
Закрыть