Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров призвал к конструктивному диалогу  по размещению миротворцев в Донбассе
Новороссия
Новости Новороссии: пытки для «ГРУшников», пьяные «киборги», рекламный Крым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: пытки для «ГРУшников», пьяные «киборги», рекламный Крым

    17:39  30 Июля 2015  /обновлено: 22:15  26 Октября 2015
    3572

    Новости Новороссии, 30 июля. Ополченцы сидят в окопах и скрипят зубами, тюрьма для «ГРУшников» и дырка от бублика для Савченко, гильза с паленой водкой убила «киборгов», «жовто-блакитная» душа Земфиры, украинцы издеваются над Крымом.

    Ополченцы скрипят зубами

    Предпоследний день июля не принес мира на Донбасс – так, ополченцы зафиксировали более 60 обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ. «Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 61 нарушение режима прекращения огня», — сообщил на брифинге представитель Минобороны ДНР. Сообщается, что украинские силовики используют при обстрелах, в том числе, тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Горячее всего, как и в предыдущие недели, было в Горловке, по которой бьют не переставая. За последние дни в результате обстрелов в городе погибли двое мирных жителей, еще шестеро, в том числе двое детей, получили ранения. «Женщина 1986 года рождения погибла в Калининском районе, мужчина погиб в Никитовском районе», — рассказали в мэрии Горловки. Ранения в результате ночного обстрела получили две женщины 76 и 79 лет, мужчины 52 и 58 лет и два мальчика семи и 14 лет. «Огонь велся при помощи танков и тяжелой артиллерии со стороны городов Дзержинск и Артемовск, где расположены позиции вооруженных сил Украины», — рассказали в мэрии. Обстрелы идут и по территории ЛНР. «Нас расстреливают по графику, а мы только скрипим зубами в окопах», - рассказал один из ополченцев. «Мы в ответ ничего сделать не можем. Всё, что было, – отведено по "Минску" в тылы. Противник это знает, поэтому спокойно загоняет САУшку (самоходная артиллеристская установка – прим.) на дистанцию в восемь километров и работает по "горе" (оборонительные позиции ЛНР над мостом пешеходного перехода у Станицы Луганской), как на полигоне», - цитирует рассказ ополченца «ЛуганскИнформЦентр». Подробнее о военной ситуации в Новороссии читайте в материалах Федерального агентства новостей и в сводке рубрики «Первый Украинский».

    Савченко, «ГРУшники» и дырка от бублика

    В российском Донецке (город в Ростовской области) начался суд над гражданкой Украины Надеждой Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов. Одновременно стало известно, что арестованные на Украине россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых в мае задержали на территории Луганской области, переведены из киевского госпиталя в СИЗО. Об этом сообщила адвокат одного из россиян Оксана Соколовская. По словам адвоката, в условиях СИЗО россиянам, которые еще не оправились от полученных ранений, скорее всего, не будет обеспечена адекватная медицинская помощь. Адвокат не исключает, что перевод Ерофеева и Александрова в СИЗО связан с начавшимся процессом над Надеждой Савченко. Ранее второй адвокат, работающий с россиянами, – Константин Кравчук – заявил, что Александров и Ерофеев якобы обменены на попавших в плен украинских граждан. Однако позже СБУ эту информацию опровергла, в подтверждение того, что Александров и Ерофеев находятся на Украине, было обнародовано видео с ними, предположительно, из госпиталя. Также в Киеве заявили, что ни о каком обмене россиян до суда не может быть речи. Суд над ними намечен на сентябрь, Александрова и Ерофеева обвиняют в террористической деятельности, им грозит вплоть до высшей меры наказания. Однако адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин в интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что ему известно, что переговоры относительно обмена его подзащитной на Александрова и Ерофеева велись. О том, на какой стадии эти переговоры в настоящий момент, Фейгин не знает. В блогосфере высказывались мнения, что, возможно, обмен действительно обсуждался, но сорвался по каким-то причинам. Вероятно, украинская сторона требовала для обмена именно Савченко, что не устроило РФ. Тем временем на Украине против следственной группы, занимающейся делом Савченко, возбуждены уголовные дела. Эту информацию прокомментировал представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. «Что касается каких-то уголовных дел, которые на Украине пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: «Дырку им от бублика, а не Шарапова», — заявил Маркин.

    «Киборги» и паленая водка

    В Луганской области украинские военнослужащие-«киборги» отравились паленой водкой. Об этом без ссылок на какой-либо источник сообщает ИА «Новороссия». По информации издания, 26 июля на станции Ольховая (это район Луганской области, контролируемый Киевом) группа из семи военнослужащих-«киборгов» в ходе «обряда посвящения» отравилась некачественным алкоголем, который они пили из гильз ВОГ для АГС (автоматического гранатомета). После выпитой третьей гильзы парням стало плохо. «Четверых из них спасти так и не удалось, еще трое в тяжелом состоянии были госпитализированы, сейчас они находятся в реанимации», - сообщает издание. В украинских СМИ подтверждения этой информации найти не удалось.

    Обращение к Земфире

    Общественный деятель, сторонница Новороссии Мария Катасонова записала видеообращение к певице Земфире, которая, как стало известно, попала в так называемый «белый список» украинского Минкульта как желанный на Украине иностранный артист. «В России больше денег, на Украине души, - процитировала Катасонова слова самой Земфиры. - А где была твоя душа, Земфира? Где она была, когда ты размахивала жовто-блакитной тряпкой со сцены в Тбилиси?» По мнению Катасоновой, такое поведение является позорным, поскольку для многих украинский флаг ничем не отличается от флага нацистской Германии. Инцидент с украинским флагом произошел в начале июля во время гастролей Земфиры в Грузии. За этот демарш певицу осудили многие «товарищи по цеху», сочтя ее поведение «предательством».

    Издевательство над Крымом

    На Первом канале вышел рекламный ролик «Короче, в Крым» о преимуществах внутреннего туризма и для привлечения на Крымский полуостров отдыхающих. Дружная семья, собравшаяся за столом, обсуждает, где самый лучший отдых, в котором есть всё: и веселье с экстримом для молодых, и горы для романтиков, и сказочные дворцы и парки, и возможность поправить здоровье, и чистые пляжи, и вкусная еда, и, конечно, невысокие цены. Обсудив, где именно можно найти всё и сразу, семья приходит в к выводу: короче, пора собираться на отдых в Крым. Ролик набрал в интернете огромное количество просмотров и стал неисчерпаемым источником вдохновения для украинских умельцев, которые не смогли смириться с потерей Крыма. В Интернете появилось несколько пародий, в которых пытаются доказать, что в Крыму грязно, безлюдно, голодно, дорого, и что туда очень сложно добираться. Как отмечают некоторые комментаторы, возможно, в Крыму не всё, что сулит российский вариант рекламы, на самом деле так радужно. Но даже если в Крыму и не идеально, вряд ли к этому непричастны украинские власти, которые за 23 года независимости и владения полуостровом так и не сумели создать там достойную инфраструктуру.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях