Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: «Хезболла» и проправительственные формирования заняли 87 кв. км территории на границе с Ливаном
Новороссия
Первый Украинский: жертвы в Горловке, удары по Луганской, ОБСЕ "по барабану"
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: жертвы в Горловке, удары по Луганской, ОБСЕ "по барабану"

    15:13  30 Июля 2015  /обновлено: 22:16  26 Октября 2015
    850

    Донецк / Луганск / Киев, 30 июля. За последние сутки украинские силовики выпустили по ДНР более 130 снарядов. По информации Минобороны республики, в общей сложности режим перемирия был нарушен ВСУ 61 раз.

    Горловка: сын остался без мамы

    В сторону ДНР "прилетело" 102 танковых, 31 артиллерийский снаряд, а также 303 мины. Кроме того, велась стрельба из стрелкового оружия и гранатометов. Больше всего досталось Горловке. Вот что писал ополченец "Седой". "Укры активизировались в районе Горловки. ВСУ работают с позиций на шахте Южная в сторону Глубокой, укры пытаются нащупать наши позиции на северо-западе. Укры выкатили дополнительные танковые резервы, начинают стрелять по городу. Сейчас пытаемся засечь и уничтожить. Пошла инфа, что есть жертвы среди мирняка. Мы вступаем в интенсивный бой!" - сообщал Седой накануне вечером. Информация о жертвах позже подтвердилась. Сначала о погибшей женщине сообщили в ополчении Горловки: "На Глубокой пострадала семья Макаронских, отец ранен тяжело в руку, ребенок восьми лет получил ранение в голову - жив, а мать, к сожалению, погибла". Далее об этом написал в Twitter корреспондент RT Роман Косарев:" Обстрел жилого массива в Горловке. Убита женщина, ранен ребенок. Главврач подтверждает поступление раненых в больницу. Детали утром". Несколько часов назад Косарев разместил в микроблоге фото с места трагедии. "Юля, 29, убита в Горловке после попадания 120-мм снаряда в дом. Сын Владик, 7, тяжелая травма головы", - подписал журналист. В сюжете канала Рен-ТВ сообщается о трех жертвах. Есть и подробности случившегося с семьей, оставшейся одновременно без жены и матери: "Житель Горловки Олег до сих пор находится в шоковом состоянии. Все произошло мгновенно. Снаряд пробил крышу и разорвался в комнате. Жена погибла на месте, сын ранен в голову. Самому Олегу оторвало палец". По данным Рен-ТВ, обстрел шел на протяжении всей ночи, десятки семей остались без крова. В сводке других ополченцев сообщается о двух погибших женщинах. "Сейчас ополченцы разгребают завалы и документируют преступления украинских оккупантов. ОБСЕ, как всегда, все "до фонаря", - отмечают бойцы. Власти Горловки также говорят о двух погибших. Одна из них - Юлия (совпадают даты: Косарев сообщает, что женщине 29 лет, администрация - что погибшая родилась в 1986 году), другой - неизвестный мужчина. Ранено в общей сложности шестеро - четверо взрослых и двое детей: «У нас шесть человек пострадавших разной степени тяжести, две женщины 76 и 79 лет и двое мужчин 58 и 52 года. Еще ранены двое детей, мальчики 7 и 14 лет». Обстрел шел с помощью танкового оружия и тяжелой артиллерии со стороны Дзержинска и Артемовска, именно там стоят части ВСУ. Одной Горловкой не обошлось: прилетало также в сам Донецк - на аэропорт, в Петровский и Кировский районы. Били украинские силовики и по Саханке, Калиновке, Железной Балке, Жабичево, Безыменному, Старомихайловке, Белой Каменке, Новой Ласпе и Спартаку.

    Луганская: расстрел по графику

    Что до ЛНР, Вооруженные силы Украины также нарушили режим прекращения огня за последние сутки в общей сложности шесть раз. Вечером трижды силовики обстреляли Сокольники, огонь велся из танков и бронемашин. Позже минометами обложили Красный Лиман, а ночью ударили по поселкам Фрунзе и Донецкое. Били с позиций, расположенных в районе Новотошковского. Пользуясь тем, что ополчение совершило отвод вооружений - в одностороннем порядке, ВСУ активно атакуют позиции ЛНР. «Нас расстреливают по графику, а мы только скрипим зубами в окопах. Все, что было, — отведено по "Минску" в тылы", - сетует один из офицеров территориальной обороны в районе Станицы Луганской. "Мы прекрасно понимаем, что так надо, что "Минск", что это дипломатическая работа, но обидно ведь до слез — что я с этой самоходкой сделаю? С гранатомета на 8 км не выстрелишь", - говорит ополченец. Но и при таком "искусственном превосходстве, кроме как расстреливать позиции издалека, они больше ничего не могут. Наша оборона для них непреодолима, и они это знают. Отсюда и такая трусливая тактика". Аналитик, боец с позывным "Сыч", сообщает общее число потерь за сутки: со стороны ВСУ 21 раненый, двое убитых, со стороны ополчения убитых нет, 18 ранено.    

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях