Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Американские ученые «высадили» на Марс пользователей Сети
Новороссия
Новости Новороссии: Javelin вместо бомбы, срыв обмена «ГРУшников», свадебный ажиотаж
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Javelin вместо бомбы, срыв обмена «ГРУшников», свадебный ажиотаж

    17:34  29 Июля 2015  /обновлено: 22:20  26 Октября 2015
    915

    Новости Новороссии, 29 июля. Эдуард Басурин против Дмитрия Тымчука, Порошенко хочет от США «ядерной» компенсации, новое видео пленных «ГРУшников», свадебный переполох в ДНР.

    Басурин против Тымчука

    В Донбассе по-прежнему горячо. Ополченцы заявляют, что ВСУ ведет обстрелы мирных кварталов Горловки, Донецка и других населенных пунктов, а украинские силовики винят армию ДНР в провокациях и подготовке к масштабному наступлению. Обе стороны утверждают, что противник применяет тяжелую артиллерию, запрещенную минскими соглашениями. Так, спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики намеренно обстреливают наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Широкино, чтобы отвлечь внимание от наращивания сил ВСУ в этом районе. «Под видом ротации подразделений ВСУ командование АТО производит стягивание войск в район Широкино, где в целях сокрытия своих действий ведет отпугивающий минометный обстрел по наблюдателям ОБСЕ», - заявил Басурин. «Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты (включая находящиеся на оккупированной территории), в т.ч. с применением 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники», - в свою очередь обвиняет ополченцев украинский военный аналитик Дмитрий Тымчук, связанный с генштабом Украины. Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в сводке из рубрики «Первый Украинский».

    Кровавая жатва

    Всё более чудовищными становятся цифры людских потерь в Донбассе за время конфликта: звучат заявления, что погибших может быть от семи тысяч до 50 тысяч человек. Так, президент Украины Петр Порошенко озвучил данные о девяти тысячах погибших в ходе конфликта на востоке Украины. Об этом Порошенко заявил в интервью The Wall Street Journal. Ответственность за гибель людей глава Украины, как всегда, возложил на ополченцев и Россию. "Всего количество погибших гражданских лиц и военнослужащих на сегодняшний момент – почти девять тысяч. Никто не мог представить, что такое может происходить в центре Европы в 21-м веке", - сказал он. Несколько дней назад пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи заявила, что в ходе конфликта в Донбассе погибли более 6,8 тысяч человек, более 17 тысяч получили ранения. А ранее в немецких СМИ была озвучена совсем уж запредельная цифра предполагаемых жертв войны – около 50 тысяч погибших. Впрочем, пока данные о столь масштабных потерях не нашли объективных подтверждений.

    Порошенко нашел замену ядерным боеголовкам

    Президент Украины Петр Порошенко призвал Запад предоставить Украине 1240 противотанковых ракетных комплексов Javelin вместо ядерного арсенала, от которого Киев отказался в 1994 году в соответствии с Будапештским меморандумом. По словам Порошенко, Украине для защиты своей территориальной целостности необходимо всего 1240 комплексов Javelin вместо ядерных боеголовок, от которых Украина в свое время отказалась. Об этом президент также заявил в интервью The Wall Street Journal. "Мы нуждаемся всего лишь в 1240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо", - заявил глава Украины, отвечая на вопрос, какое оружие необходимо Киеву для «сдерживания российской агрессии и подконтрольных РФ террористов». Странная цифра возникла вот откуда: по словам Порошенко, в 1994 году Украина, согласившись подписать Будапештский меморандум, отказалась как раз от 1240 ядерных боеголовок, так что это число приобрело для Киева символическое значение. По Будапештскому меморандуму, Россия, США и Великобритания стали гарантами независимости и территориальной целостности Украины. FGM-148 «Джавелин» (Javelin — копье) — это американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), при помощи которого можно уничтожать бронетехнику, танки, низколетящие вертолеты и беспилотники противника, а также наземные цели – бункеры, ДОТы, ДЗОТы и т.д. Подробнее о надеждах Порошенко на американское "супероружие" читайте в материале «Порошенко грезит о «вундерваффе»

    Обмен не состоялся

    Появившаяся накануне информация об обмене на военнослужащих ВСУ и западных наемников арестованных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не подтвердилась. То ли информация оказалась заведомым фейком, то ли (что более вероятно) такие переговоры действительно шли, но не привели к нужным результатам. Некоторые блогеры высказывают мнение, что, возможно, Киев ставил условием для досудебного обмена россиян освобождение из российской тюрьмы украинской военнослужащей Надежды Савченко и других арестованных украинцев, но Москва на такую сделку не пошла. Возможно, сбой произошел по каким-то другим причинам. Но факт остается фактом – по заявлению украинских официальных лиц, Александров и Ерофеев останутся под стражей, как минимум, до сентября и будут преданы суду по обвинению в пособничестве терроризму. Судя по видеозаписи, сделанной репортерами Reuters, и Александров и Ерофеев в настоящий момент находятся в госпитале, но в разных палатах. (Ранее появилась информация, что Ерофеева перевели из госпиталя в СИЗО). Судя по обнародованному ролику, условия содержания россиян нормальные, данные о том, что их подвергали пыткам пока не находят подтверждения. По словам арестованных, чувствуют они себя хорошо, процесс восстановления после ранений идет нормально, также оба россиянина сообщают, что получили возможность связаться с родственниками в России. Относительно своих нынешних взглядов и Александров, и Ерофеев высказываются крайне аккуратно, вероятно, боясь навредить как себе, так и своим близким.

    Свадебный переполох

    В ДНР официально зарегистрирован первый брак, сообщает Донецкое агентство новостей. Торжественная церемония бракосочетания состоялась в Макеевском городском отделе ЗАГСа Государственной регистрационной палаты Министерства юстиции ДНР. Первыми супругами, брак которых был официально заключен в ДНР, стали Алексей Коняхин и Татьяна Германюк. Алексей – ополченец, командир батареи САУ, участвовал в боях на южном направлении. Новую ячейку общества лично поздравил глава ДНР Александр Захарченко. «Сегодня у нас в Донецкой народной республике родилась первая семья. Символично, что боец Армии ДНР создал первую семью в нашем государстве. Пусть ваша семья будет похожа на белый корабль, пройдет по жизненному морю, а в паруса вашего корабля будут дуть только три ветра – ветер надежды, веры и любви», - поэтично напутствовал молодых Захарченко. Напомним, ранее в СМИ уже несколько раз появлялась информация об официальной регистрации в ДНР молодых семей. «Застрельщиком» в этом деле стал легендарный командир ополчения Арсений Павлов (позывной "Моторола"), который сыграл «ополченскую» свадьбу примерно год назад – 11 июля 2014 года. Избранницей Моторолы стала 21-летняя Елена Коленкина. Тогда также сообщалось, что бракосочетание Моторолы стало первой официальной свадьбой в ДНР. На свадьбе в качестве почетных гостей присутствовали тогдашние главком ДНР Игорь Стрелков и лидер «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев, которые поздравили молодых. По некоторым данным, у Моторолы в России осталась первая жена и пятилетний сын. Следующий брак, который также назвали «первым официальным бракосочетанием в ДНР», был зарегистрирован в Донецке в январе 2015 года. Семью создали два ополченцаЕвгений Жабский (позывной «БМВ») и Марина Коваль (позывной «Кукла»), которая после свадьбы взяла фамилию мужа. Под радостные выкрики и аплодисменты товарищей по оружию невеста в роскошном свадебном платье и в нарядных белых туфельках пошла под венец прямо по снегу. Молодую семью поздравили соратники по батальону «Восток», пожелав молодым «индийской» любви, благополучия и, конечно, победы. Видео свадьбы «Куклы» и «БМВ» немедленно стало хитом Интернета. И вот теперь в Новороссии появилась еще одна «первая» официальная ячейка общества – Алексей Коняхин и Татьяна Германюк.  

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях