Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Супруга сына Каддафи умоляет не казнить ее мужа

Супруга сына Каддафи умоляет не казнить ее мужа

1:35  29 Июля 2015  /обновлено: 22:23  26 Октября 2015
350

Бои в Бенгази

Киев, 29 июля. Невестка Муаммара Каддафи Надежда Боднар заявила, что надеется, что ее мужа - сына свергнутого главы Ливии - все же не казнят, несмотря на объявленный приговор.

"В силу того, что он находится в Африке, а я на Украине — узнаю я все так же, как и все остальные, из СМИ. Судя по всему, по крайней мере, я на это надеюсь, этот приговор, который был оглашен, будет действителен только де-юре, очень бы не хотелось, чтобы де-факто его привели в исполнение. Надеюсь, что они не пойдут против человечности и не убьют его", цитирует слова Боднар агенство "РИА Новости".

По ее словам, она уже несколько лет не видела своего мужа, Сейфа аль-Ислама Каддафи. Последняя их встреча прошла на Украине, в 2010 году в Одессе.

"После этого все завертелось, у нас самих начался конфликт, мы несколько раз говорили по телефону, а потом он пропал, и я как-то не пыталась выйти на контакт или найти людей, которые мне что-нибудь рассказали бы, потому что я сомневаюсь, что это будет безопасным для меня и моих детей",  отметила она.

Напомним, что уголовный суд Ливии рассмотрел дела восьмерых соратников Мауммара Каддафи и нашел их виновными. Им вменяются в вину военные различныее преступления, например - попытка жестоко подавить восстание 2011 года. Кроме сына покойного главы страны, к смерти были приговорены  Аль-Багдади аль-Махмуди - экс-премьер-министр страны и глава разведки Абдалла ас-Синуси

Алексей Громов
Закрыть