Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Закиданный яйцами депутат Рады ответил митингующим украинцам
Весь мир
Дональд Трамп - спаситель США и партнер Путина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дональд Трамп - спаситель США и партнер Путина

    2:22  28 Июля 2015  /обновлено: 22:28  26 Октября 2015
    412

    Ястребы Вашингтона хотят смены режима в России, не больше и не меньше. Их ненависть к Путину, который имеет мужество отстаивать собственное мнение в мировых делах, и твердо защищает права и интересы безопасности его страны, делает его абсолютным злом. Единственным человеком среди республиканцев, желающим исправить отношения с Россией, является миллиардер Дональд Трамп. Федеральное агентство новостей» предоставляет своим читателям эксклюзивный перевод статьи Эдварда Лозански, опубликованной на сайте российского агентства Sputniknews.

    За последние несколько недель мы слышали много заявлений из Вашингтона об огромной угрозе национальной безопасности США со стороны России. Министр обороны Эштон Картер и руководство Пентагона убеждены – или только говорят, что убеждены - что угроза со стороны России - это абсолютная реальность. Недавно прозвучали заявления главы американского командира специальных операций, генерала Джозефа Вотеля, который также рассматривает Россию в качестве "экзистенциальной угрозы" для США, продолжая обвинять Москву в украинском кризисе.

    В Конгрессе, партия войны продолжает придерживаться той же линии, но если бы это было связано только с предстоящей дискуссией относительно бюджета - которая, среди прочего, может повлиять на Пентагон - можно было бы отнести этот непрекращающийся разговор о неминуемой российской угрозе, к простому вымогательству денег. Тем не менее, я боюсь, что дело не только в деньгах.

    Ястребы Вашингтона хотят смены режима в России, не больше и не меньше. Их ненависть к Путину, который имеет мужество отставить собственное мнение в мировых делах и твердо защищает права и интересы безопасности своей страны, делает его абсолютным злом - кем-то, кого необходимо заменить человеком с более податливым характером. Таким человеком, как Борис Ельцин, который знал, у кого какие роли на мировой арене и смиренно принимал этот факт.

    Другой вопрос заключается в том, как добиться свержения Путина без крупной военной конфронтации с Россией, конфликта, который может закончиться пожаром, охватившим всю планету. Осуществить смену режима в Ираке, Ливии и Украине – это одно дело, в России, обладающей ядерным оружием, совсем другое дело.

    В настоящее время ястребы все еще считают, что они могут избавиться от Путина через экономические санкции и с помощью конфликта в Украине, таким образом, исчерпав силы России, разрушив ее экономику и подорвав ее стабильность. Нет сомнений, что экономике России был нанесен существенный ущерб. Это она не разбита "в пух и прах", как недавно злорадствовал г-н Обама, хотя, безусловно, экономика слабеет, а число людей, живущих за чертой бедности, действительно увеличилось. Тем не менее, популярность Путина не сократилась; наоборот, его рейтинги идут вверх каждый раз, когда из Вашингтона слышатся упреки в его адрес.

    Вместо того чтобы отказаться от нынешней политики санкций и начать поиск какого-то разумного компромисса, партия войны настаивает на эскалации напряженности, которая, в конечном итоге, действительно, может плохо закончиться для всех. Любой инцидент, даже непреднамеренный или незначительный сам по себе, может вырасти в то, что все мы - или, скорее, те, кто останется в живых - будем вспоминать с чувством вечного удивления человеческой глупости.

    То, что мы видим сейчас, напоминает истерию в 2003 году, до и во время вторжения в Ирак. Партия войны так одержима своей опасной игрой, что вряд ли на нее смогу повлиять какие-либо разумные аргументы против разжигания войны. В настоящее время даже самые ярые сторонники войн в Ираке и Ливии признают, что они совершили огромные ошибки, в результате которых погибли сотни тысяч людей, миллионы стали беженцами, триллионы долларов были потрачены впустую, а ИГИЛ1 оказались на подъеме.

    Кроме того, есть еще один вопрос, который нужно рассматривать хладнокровно и по факту. Действительно ли Россия представляет большую угрозу для Америки или для любой другой страны НАТО?

    Многие россияне считают, что именно Америка, представляет наибольшую угрозу для их страны. Провоцировала ли Россия когда-нибудь военный переворот в Мексике и ставила ли там анти-американского олигарха на пост президента? Вводила ли Россия когда-нибудь разрушительные экономические санкции против Америки - или все было наоборот? Россия поставляет оружие и тренирует мексиканских националистов, которые думают о возвращении территории, которую потеряли во время вооруженного конфликта между Соединенными Штатами и Республикой Мексики в 1845? Россия направляет средства и поддерживает американские группы протеста, то, что мы делаем по всему миру в рамках демократического крестового похода?

    Что касается военной угрозы, Путин и его генералы прекрасно понимают, что вооруженные силы НАТО в десять - пятнадцать раз сильнее, чем силы в России. Вы можете назвать Путина по-разному, но он, безусловно, не сумасшедший и не самоубийца. Тем не менее, если вы попытаетесь загнать разъяренного медведя в угол, то может произойти что угодно.

    На данный момент, похоже, в Вашингтоне звучит только один разумный голос госсекретаря Джона Керри, который недавно заявил, что он "не согласен с оценкой утверждающей, что Россия экзистенциальная угроза для Соединенных Штатов. Конечно, у нас есть разногласия с Россией, но мы не рассматриваем ее как реальную угрозу ".

    Что касается огромной толпы кандидатов в президенты, похоже, до сих пор единственный, кто обещает исправить наши отношения с Россией, таким образом, избегая надвигающейся катастрофы, является Дональд Трамп. В своем недавнем интервью CNN он сказал, что он будет в состоянии сотрудничать с президентом России.

    Независимо от того, как средства массовой информации и Республиканская партия пытаются унизить Трампа, я за то, чтобы дать ему шанс.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях