Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Бойцов ГРУ» обменяли на украинских силовиков

«Бойцов ГРУ» обменяли на украинских силовиков

0:48  28 Июля 2015  /обновлено: 22:29  26 Октября 2015
829

Москва, 28 июля. Двух российских военных, которых власти Украины называют "бойцами ГРУ", обменяли на украинских силовиков. Об этом сообщил киевский адвокат одного из пленных Константин Кравчук, а также источник в российском правительстве.

Напомним, что капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров попали в украинский плен в мае этого года. Во время допроса пленные заявили, что, якобы, являются действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа, расположенной в Тольятти.

По данным издания  «Газета.Ru», оба задержанных были обменены на украинских военных, захваченных ополченцами в мае в ЛНР. По данным издания, обмен уже состоялся, другие подробности операции пока не обнародованы.

«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону. Добавлю только, что наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам», цитирует  «Газета.Ru»  неназванного ею источника в силовых кругах.

Разговоры о возможном обмене российских граждан шли постоянно, сообщила другой адвокат пленных Оксана Соколовская. По ее словам, работы над их освобождением действительно велась уже длительное время.

Напомним, что Ерофеев и Александров, которых украинская сторона назвала «бойцами ГРУ», были задержаны 16-го мая у города Счастье в подконтрольной Киеву Луганской области. На допросе, видео которого было опубликовано Киевом, Александров и Ерофеев заявили, что прибыли на Украину 26-го марта этого года в составе батальона из 220 человек. 18-го мая официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку», однако на момент своего задержания они «не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ». По информации российского оборонного ведомства, Александров и Ерофеев уволились из вооруженных сил РФ еще в декабре прошлого года. Эту информацию подтвердили родные контрактников.

Алексей Громов
Закрыть