Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин: Блаттер достоен Нобелевской премии

Путин: Блаттер достоен Нобелевской премии

23:50  27 Июля 2015  /обновлено: 22:29  26 Октября 2015
438

Москва, 27 июля. Глава ФИФА Йозеф Блаттер заслуживает Нобелевской премии за свою деятельность, заявил президент России Владимир Путин.

По словам президента, люди подобные Блаттеру - блестящие руководители международных спортивных организаций и комитетов, в том числе и олимпийских - имеют право на особенные знаки внимания и благодарности. Об этом он заявил, общаясь со швейцарскими журналистами.

"И если давать кому-то Нобелевские премии, то именно таким людям", резюмировал Владимир Путин.

Он отметил, что ситуация, сложившаяся вокруг Блаттера, известна всем.

"Я не хочу погружаться в детали, но я лично не верю ни одному слову, в том что касается ["высказываний о", прим. ФАН] коррупции в его адрес", - заявил президент.

По словам Путина, все действия, связанные с коррупционным скандалом, обрушившимся на ФИФА, должны оставаться в рамках международного права.

"Никто не против борьбы с коррупцией, все - за. Но существуют нормы международного права. Если кто-то подозревается в совершении преступления, собираются необходимые доказательства и передаются в прокуратуру того государства, гражданином которого является этот человек", отметил Владимир Путин

Президент подчеркнул, что ни одна страна, "большая или маленькая - не может передвигаться по миру, захватывать тех, кого им хочется, и тащить в свои тюрьмы".

Алексей Громов
Закрыть