Жеребьевка ЧМ-2018: когда и где состоится, трансляция, регламент

Жеребьевка ЧМ-2018: когда и где состоится, трансляция, регламент

25.07.2015 13:07
4127

Жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года: когда и где состоится, прямая трансляция, участники и правила. Какое значение жеребьевка имеет для России, и кто возглавит нашу сборную.

Когда и где состоится жеребьевка ЧМ по футболу - 2018

Предварительная жеребьевка чемпионата мира по футболу – 2018 состоится в субботу, 25 июля, в Санкт-Петербурге, в Константиновском дворце. Начало прямой трансляции - в 18 часов.

Жеребьевка ЧМ-2018 – где смотреть прямую трансляцию

Прямую трансляцию церемонии, начиная с 18.00, будет показывать Первый канал в программе «Чемпионат мира по футболу - 2018. Бросаем жребий!». Также онлайн-трансляцию можно посмотреть на нескольких интернет-ресурсх, в том числе на сайте «Российской газеты».

Когда и где состоится ЧМ по футболу - 2018

Чемпионат мира - 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры мундиаля примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи.

Кто примет участие в жеребьевке ЧМ-2018

В церемонии жеребьевки примет участие президент России Владимир Путин, глава ФИФА Йозеф Блаттер, а также именитые футболисты: россияне Александр Кержаков и Ринат Дасаев, Самюэль Это'о (Камерун), Роналдо (Бразилия), уругваец Диего Форлан, итальянец Фабио Каннаваро и Оливер Бирхофф из Германии. Всего в Константиновском дворце соберутся более двух тысяч гостей. Среди них будут представители 208 стран – членов ФИФА, а также политики, звезды мирового футбола, знаменитые российские и зарубежные артисты. В праздничном шоу примут участие около 350 человек. Ведущими вечера будут Дмитрий Шепелев и Наталья Водянова. Событие будут освещать более 700 журналистов из разных стран.

Как будет проходить жеребьевка ЧМ-2018

Жеребьевку будет проводить генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке вместе с ассистентами, которыми и станут звезды футбола Роналдо, Каннаваро, Форлан, Это'О, Бирхофф, Кержаков и Дасаев. В ходе жеребьевки будет определен состав групп пяти из шести футбольных конфедераций: Европы, Африки, Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна, Южной Америки, а также Океании. В Азии жеребьевка прошла раньше, там уже начался отборочный турнир. Жребий определит состав групп в зоне Европы, распределит команды по парам и группам в зонах Азии, Океании и КОНКАКАФ, будет также объявлено расписание отборочного турнира в Южной Америке. В начале жеребьевки будут определены пары стыковых матчей между представителями четырех конфедераций (Южной Америки, Азии, КОНКАКАФ и Океании), которые в ноябре 2017 года определят последних участников финального турнира в России. В зоне Европы жребий распределит 52 команды по девяти группам - по шесть и пять команд. Сборная России как хозяин финального турнира в отборе не участвует, однако будет распределена вне конкурса в одну из групп из пяти команд, с которыми будет проводить товарищеские матчи (в эту группу по понятным причинам и в соответствии с решением ФИФА не сможет попасть национальная команда Украины). Согласно регламенту европейской квалификации, девять победителей групп попадают на ЧМ-2018 напрямую. Восемь лучших сборных среди команд, занявших вторые места, проведут стыковые матчи в ноябре 2017 года. Результаты игр с участием сборной России по понятным причинам не учитываются. В зоне Африки жеребьевка определит пары команд в первых двух раундах турнира, в КОНКАКАФ станут известны пары команд 3-го раунда, тогда как в зоне Южной Америки, где 10 сборных участвуют в однокруговом турнире, будет объявлено его расписание. Наконец, в Океании станет известен состав групп второго раунда. Лишь зону Азии, где в разгаре второй отборочный раунд, жеребьевка не затронет. Для России сегодняшняя жеребьевка имеет скорее символическое значение – вне зависимости от результатов на ЧМ-2018 мы сыграем на правах гостеприимного хозяина. Дело в том, что национальная команда страны, принимающей чемпионат, традиционно проходит на турнир автоматически.

Кто возглавит национальную сборную России на ЧМ-2018

Министр спорта Виталий Мутко пообещал сразу после жеребьевки назвать имя нового наставника нашей сборной, который займет место отправленного в отставку итальянского специалиста Фабио Капелло. Скорее всего, российскую сборную поведет к победам отечественный тренер.

Ольга Василенко
Британские ученые раскрыли тайну долгих и счастливых отношений
Закрыть