Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: партизаны в «зеленке», ВСУ под трибуналом, Киев бросает трупы

Новости Новороссии: партизаны в «зеленке», ВСУ под трибуналом, Киев бросает трупы

18:22  24 Июля 2015  /обновлено: 22:39  26 Октября 2015
2536

Артобстрел села Свободное

Новости Новороссии, 24 июля. Партизанская война в «зеленке», ВСУ ждет трибунал, Киев бросает трупы, Захарченко теряет ногу.

Ополченцы партизанят в «зеленке»

Несмотря на перемирие, в Донбассе по-прежнему горячо: продолжаются обстрелы и артиллерийские дуэли. Под огнем частей ВСУ – окраины Горловки, Донецк, особенно участки, прилегающие к развалинам донецкого аэропорта, и другие горячие направления. Обе стороны заявляют, что в перестрелках ранены несколько человек – как ополченцы, так и бойцы ВСУ. Правда, появилась информация, что на марьинском направлении прошедшая ночь оказалась первой относительно спокойной. Как рассказал военкору канала News-Front командир роты бригады "Восток", украинские военные стали еще агрессивнее и ведут обстрелы, чуть ли не еженощно – днем более-менее тихо, а как смеркается – начинают говорить пушки. «Украинские силовики обстреливают ДНР так упорно, как будто сдают экзамены», - резюмировал ополченец. Ополченцы готовы ответить на нарушения перемирия со стороны ВСУ. Так украинская сторона вынуждена признать, что армия ДНР крепко держит оборону в районе Пантелеймоновки, где сосредоточено около 20 единиц бронетехники ополченцев. Также сообщается, что ополченцы готовы встретить врага под Новоазовском. Это вынужден признать «рупор ВСУ» - военный аналитик Дмитрий Тымчук. "Восточнее трассы Т0508 фиксируется сразу несколько артиллерийских подразделений боевиков (две 4-орудийных батареи 122-мм гаубиц Д-30, а также шесть САУ 2С1 "Гвоздика"). В районе н.п. Гусельщиково разворачивается двухбатарейный дивизион РСЗО БМ-21 "Град" террористов", - сообщает он, привычно называя бойцов армии ДНР «боевиками» и «террористами». Также Тымчук сообщает, что в так называемой «зеленке» идет партизанская война «малых групп». «Не прекращаются активные действия «малых групп» боевиков в «зеленке» по всему Луганскому участку (особенно вдоль р. Северский Донец)», - сообщает он. По мнению аналитика, предположительно, в ближайшее время боевые действия могут активизироваться южнее Донецка на Волновахском направлении на участке от Еленовки до Гранитного и Старомарьевки. Так же горячо будет на приморском направлении - от Безыменного до Павлополя и Чермалыка. Подробнее о военной ситуации в Донбассе за минувшие сутки читайте в материалах Федерального агентства новостей и в сводке из рубрики «Первый Украинский».

Трибунал, но не по Boeing

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин ратует за создание международного трибунала по преступлениям, совершенным украинской армией в Донбассе. Выступая на расширенном заседании коллегии СК РФ, глава Следственного комитета заявил, что его ведомству известны не только имена людей из высшего руководства Украины, которые отдавали преступные приказы, но и имена конкретных исполнителей. «Продолжается активная работа по установлению конкретных военнослужащих, участников воинских формирований Национальной гвардии Украины, «Правого сектора»*, — отметил Бастрыкин. — Нам известны имена не только командиров и руководителей различных уровней, но и летчиков, артиллеристов, снайперов, тех, кто непосредственно исполнял преступные приказы», – заявил глава СКР. Бастрыкин подчеркнул, что его ведомство готово передать в международный трибунал тысячи томов доказательств преступлений киевского режима.

День с Захарченко

Телеканал «Оплот ТВ» провел целый день, сопровождая главу ДНР Александра Захарченко. Были и посещения передовой, и осмотр пострадавших от украинских снарядов жилых домов и здания больницы, и чаепитие с жителями Донецка, и даже посещение парикмахерской, которая работает в фактически прифронтовом городе. Захарченко был спокоен, шутил, легко общался с дончанами, однако было заметно, насколько нелегко это ему дается: похоже, раненная пулей снайпера нога продолжает его серьезно беспокоить. Передвигается глава ДНР, опираясь на костыль. На состояние здоровья Захарченко обратили внимание и украинские блогеры. «Захарченко уже еле ходит. Видно, что он весь мокрый – температура из-за воспаления в ноге не спадает», - не без злорадства прокомментировал видеосюжет украинский журналист Алексей Мацука.

Украина бросает трупы

В немецком издании Zeit вышла большая статья, в которой говорится, что официальный Киев не желает ничего знать о собственных погибших воинах. «Украинские власти не в состоянии позаботиться о живых, не говоря уже о мертвых», - пишет издание. По словам журналиста, Киев отказывает в финансировании поиска останков погибших на востоке Украины бойцов ВСУ, возможно, чтобы скрыть даже от самих себя точное число убитых. Поиск и вывоз тел погибших - полностью на волонтерах, а государство от этого устранилось, утверждает автор статьи. «Поиском и вывозом тел солдат ВСУ занимается добровольческая гуманитарная миссия «Черный тюльпан». Но она не получает никакой господдержки, и волонтерам пришлось прекратить свою работу из-за отсутствия денег. В результате для родственников пропавших без вести военных потеряна последняя надежда узнать их судьбу», - сообщает немецкое издание. По официальным данным, число украинских военных, пропавших без вести за время конфликта в Донбассе, - 1330 человек. Реальные цифры, вероятно, намного выше, считает журналист. Отвечая на вопрос, почему Киев проявляет такое равнодушие к своим погибшим, автор делает такой вывод: «Возможно, это цинизм, порожденный беспомощностью. Зачем беспокоиться о мертвых, когда государство не может позаботиться даже о живых».  

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Петренко
Закрыть