Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: армия гомосексуалистов объявила войну боевикам ИГИЛ
Спорт
Отбор лучших спортсменов на Олимпийские игры-2016 начинается в Казани
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отбор лучших спортсменов на Олимпийские игры-2016 начинается в Казани

    20:34  23 Июля 2015
    81

    16-й международный чемпионат мира по водным видам спорта начнется в Казани 24 июля и продлится до 16 августа. Эксперты отмечают, что это событие станет одним из самых интересных, захватывающих и судьбоносных - это своего рода предолимпийское событие. Ведь именно по результатам состязаний в Казани станет известно, какие спортсмены будут претендовать на золото в будущем году, передает корреспондент Федерального агенства новостей. Соревнования состоятся по шести видам спорта в данном направлении. Федеральное агентство новостей обратилось к экспертам и тренерам с намерением выяснить, в каких видах водных соревнований наша страна сможет показать себя. По словам специалистов, борьба обещает быть напряженной, потому как в последнее время многие сборные команды стали гораздо сильнее, и российским спортсменам будет непросто в состязании на золото.

    В тройку Россия может войти

    По словам спортивного журналиста Евгения Богатырева, прогнозы о предстоящем чемпионате мира делать сложно, потому как в последние месяцы отечественные пловцы, прыгуны и синхронисты практически нигде не светились. «Думаю, синхронное плавание будет за Россией - три золотые медали могут стать российскими. Далее – прыжки в воду, которые будут проходить в бассейне: здесь, как мне кажется, первенство возьмут китайцы, но две-три золотые медали могут стать нашими, прежде всего - в синхронным прыжках. Что касается нового вида спорта хай-дайвинга – это прыжки на речке с 27 метров – там может быть у нас бронзовая медаль», - предположил эксперт. Также Богатырев отметил, что не стоит надеяться на награду в водном поло, а вот в плавании на открытой воде, возможно, Россия завоюет золото. Резюмируя прогноз, журналист отметил, что российская сборная может претендовать по общему количеству медалей на третье место. «У нас подчас происходит подмен ценностями: в Баку в плавании и водных видах спорта выступали дети, и народ рассчитывает на то, что основная команда повторит этот успех, но этого не может быть по определению, потому, что мы утратили позиции, -отмечает Богатырев. - Дай Бог, чтобы наши заняли пьедестал, конечно».  Правда, журналист уточнил, что настоящие оценки сейчас могут давать только тренеры, которые действительно знают о положении дел внутри команд. «Что касается настоящего плавания, очень трудно прогнозировать, потому что мы фактически в последние месяцы шифровались и нигде не выступали. И теперь очень сложно понять нашу конкурентоспособность», - допускает Богатырев.

    Надежда на трамплин

    Заслуженный тренер сборной команды России по прыжкам Раиса Гальперина отметила, что в целом сборные разных стран мира очень хорошо «поднялись» в исполнении водных видов спорта. И России придется состязаться в первую очередь с Китаем, Канадой, Австралией, Венгрией, США. «Фактически, слабых команд мало – австралийцы, канадцы, американцы, китайцы... Наши мальчики смогут побороться за золото в прыжках с трамплина три метра и в синхронных прыжках. Сложнейшие программы подготовлены Женей Кузнецовым и Ильей Захаровым. Есть у нас очень сильный прыгун Витя Минибаев. Также смогут побороться за медали, не золотого, конечно, достоинства, но все же, наши Кристина Ильиных и Надежда Важина», - поделилась своим видением ситуации Гальперина. Надо отметить, что в основном тренеры накануне чемпионата мира не особо разговорчивы с прессой и свои прогнозы предпочитают оставить при себе. А вот эксперты же более охотно разговаривают с журналистами и предполагают, что наша сборная, не радовавшая болельщиков в последнее время, на самом деле могла подготовить сильнейшую программу, и всех еще удивит.  

    Автор: Лада Михайлюк
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях