Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Командир роты "Востока": ВСУ под Песками проходят курс молодого бойца

Командир роты "Востока": ВСУ под Песками проходят курс молодого бойца

20:22  23 Июля 2015  /обновлено: 22:44  26 Октября 2015
795

Украинские силовики в последнее время ведут себя агрессивней в зоне военных действий на территории ДНР. Об этом рассказал командир роты бригады «Восток», позывной «Нечисть». По его словам, в целом ситуация в районе населенного пункта Пески не изменилась: "днем тишина, а как сумерки, начинаются обстрелы". При этом, заметил ополченец, есть ощущение, что украинские войска стали вести себя еще агрессивней. "Перестрелки участились, у них там поменялись люди, поменялись составы, они словно курс молодого бойца проходят, разведку боем осваивают", - сказал ротный командир из "Востока". "Приезжают как на учения. Выходят, отстреливаются; как экзамены сдают", - заметил ополченец в ролике, размещенном на News-Front. Что до ситуации с ранеными среди ополчения, она по-прежнему напряженная - ранений хватает. Как правило, поражения носят осколочный характер ("от стрелкового оружия есть укрытия, а вот от осколков не спрячешься. Залетает со всех сторон"). По этой причине, сказал комроты, бойцы ДНР нуждаются в защитном снаряжении ("руки, тело страдает").

История о сбитом дроне

Кстати, весной именно командир роты "Востока" с позывным "Нечисть" (родом из Донецкой области, работал шахтером) фигурировал в сводках по сбитому ополченцами дрону - беспилотному летательному аппарату, запущенному украинскими силовиками. Тогда, в марте, бойцы ДНР с помощью системы радиоблокировки сбили дрон, который упал на территории позиций ополчения. В ролике, выложенном на YouTube, "Нечисть" демонстрировал материалы, запечатленные дроном: позиции ВСУ, военную технику, в нарушение Минских соглашений, оставленную на боевых позициях, но для отвода глаз спрятанную вблизи линии соприкосновения, в заброшенной шахте. Еще раньше, в феврале, в интервью "Нечисть" сообщил, что вместе с "Востоком" стоит в районе Песков с июля 2014-го, и высказал свое отношение к перемирию: "Его тут никогда не было, это фарс, для отчета, для Евросоюза, типа о чем-то договорились".

Договор без смысла

Новые переговоры контактной группы в Минске, прошедшие накануне, обернулись обострением на всех боевых позициях в Донбассе. Что касается инициативы, с которой выступил президент Украины Петр Порошенко, - о создании буферной зоны длиной в тридцать километров, а также об отводе танков, она не находит откликов в зоне АТО. За последние сутки договоренность о прекращении огня была нарушена рекордное количество раз - 75.    

Сергей Артамонов
Закрыть