Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
ФРГ и Франция составили карту Донбасса, где необходимо разведение сил
Новороссия
Новости Новороссии: кто аннексировал Крым, «Стингеры» для ВСУ, «пьяный» Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: кто аннексировал Крым, «Стингеры» для ВСУ, «пьяный» Порошенко

    15:43  23 Июля 2015
    1811

    Новости Новороссии, 23 июля. Перемирие под огнем, как Украина аннексировала Крым, Обама «дарит» ополченцам радары, в Донецке «отвандалили» машины ОБСЕ, скандал с американскими «Стингерами», «пьяный» Порошенко.

    Под огнем: Донецк, Горловка, Авдеевка

    Несмотря на действующее перемирие и декларированный отвод вооружений от линии фронта, в Донбассе по-прежнему горячо. Украинские силовики вновь подвергли обстрелу Донецк и Горловку, сообщают представители ополчения ДНР. Сообщается, что под огонь попали поселки Курганка, Зайцево и Мичурино. «Сработало наше ПВО, всё нормально. Всё успешно», - сообщили ополченцы. По некоторым данным, ПВО ополченцев сбила ракету, выпущенную украинским тактическим ракетным комплексом «Точка У». Неспокойно ночью было и в Донецке. «Противник нанес несколько артударов как по позициям армии ДНР, так и по прилегающим к линии фронта Киевскому и Куйбышевскому районам», - сообщили военкоры. По информации ополченцев, силовиками применялось стрелковое оружие, а также минометы. «Все попытки прорвать нашу линию обороны на этом участке, предпринятые противником, наткнувшись на сопротивление бригады "Сомали" (командир Михаил Толстых, позывной Гиви), потерпели неудачу», - сообщили ополченцы. Что касается обвинений в адрес ополченцев в недавнем обстреле Авдеевки (тогда погибли два человека), то, по словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, это была провокация украинских силовиков. Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в сводке «Первый Украинский» от 23 июля.

    Кто аннексировал Крым

    В то время как Украина и Запад обвиняют Россию в «аннексии» Крыма, называя этим термином воссоединение Крыма и РФ, спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал того, кто на самом деле аннексировал полуостров. По мнению Нарышкина, аннексию Крыма осуществила Украина. Об этом спикер ГД РФ заявил, выступая перед группой французских парламентариев, отправившихся с неофициальной поездкой в Крым. Французские парламентарии сделали это, не согласовав свой визит с официальным Парижем, и Нарышкин назвал этот поступок депутатов "решительным и смелым шагом". А что касается Крыма, то 23 года назад – в 1991 году - по сути, именно Украина мирно аннексировала его, заявил глава нижней палаты российского парламента. При этом, по словам Нарышкина, все эти 23 года население Крыма «чувствовало, что находится на чужбине». "Уверен, люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года, начиная с 1991 года по 2014 год, – когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной", - цитирует ТАСС слова Нарышкина, сказанные им в ходе встречи с делегацией французских депутатов. По словам спикера Госдумы, все эти годы крымчане мечтали воссоединиться с исторической родиной. «Жители Крыма мечтали вновь оказаться у себя на исторической родине – в России», - подчеркнул спикер ГД.

    Американские радары для Новороссии

    Как выяснили американские журналисты, Соединенные Штаты намерены передать Украине мощные радары большого радиуса действия. Впрочем, не исключено, что в результате эти радары попадут в руки бойцов ДНР и ЛНР. Название радаров, которые вскоре могут появиться у ВСУ: AN/TPQ-36 и AN/TPQ-37 Firefinder. Они «видят» всё вокруг в диапазоне от 24 до 50 километров. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой собственные источники в Пентагоне. Согласно официальной позиции администрации Барака Обамы, Киеву может передаваться только так называемое «нелетальное» оружие, то есть под запретом поставки артиллерии и средств ПВО, поскольку их передача может способствовать дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины. Украинские военные используют радары в борьбе против артиллерии армий Донецкой и Луганской народных республик. По данным издания, для того чтобы снабдить ВСУ новыми мощными радарами, министерству обороны США придется предварительно заручиться поддержкой Белого дома. Вероятность положительного решения довольно высока, поскольку администрация Обамы готова отнести радары к нелетальному оружию. Ранее США уже предоставили Украине 20 легких радаров с радиусом действия около девяти километров, которые можно применять для выявления и подавления минометных расчетов. На очереди – передача еще десяти таких приборов. Однако часть переданных Киеву радаров уже потеряна, повреждена в ходе боевых действий или захвачена ополченцами. Не исключено, что супернавороченные радары с большим радиусом действия также попадут в руки бойцов армии Новороссии.

    В Донецке «отвандалили» машины Красного креста и ОБСЕ

    Жители Донецка атаковали машины Красного креста и ОБСЕ, требуя правдивого освещения событий в Донбассе. В пикете, который проходил возле отеля, где разместились представители этих международных организаций, по разным данным приняли участие от нескольких десятков до нескольких сотен человек. В ходе акции митингующие принесли фотографии разрушенных городов Донбасса, а также плакаты, с «кровоподтеками», на которых, например, было написано «Красный крест в крови». (Подробности в материале ФАН). Кроме того митингующие, в основном женщины, помощи баллончиков с краской изуродовали машины миссий Красного креста и ОБСЕ, нанеся на них желтую и синюю краску, в итоге превратившуюся в грязно-зеленые пятна. Некоторые машины были «украшены» нецензурными надписями, а также призывами «Говорите правду!». Участники акции таким способом выразили свое неприятие того, что, по их мнению, Красный крест и ОБСЕ потакают Киеву, не замечая нарушений перемирия со стороны ВСУ. Всего от акций вандализма пострадали около двадцати машин представителей западных миссий.

    Скандал со «Стингерами» в Луганске

    22 июля телевидение ЛНР показало сюжет из аэропорта Луганска. По информации телеканала, там на бывших позициях ВСУ был обнаружен большой склад оружия и боеприпасов, в том числе американского производства. Среди прочего телезрителям были показаны «опознанные» американские ПЗРК, по версии авторов сюжета, системы "Стингер". «Выявленные образцы оружия уже переданы на экспертизу и проходят в качестве вещественных доказательств в следственных мероприятиях», - говорится в сюжете. Однако, когда сюжет попал в Интернет, разразился скандал. Журналист и блогер Антон Логвинов опубликовал в Живом журнале заметку с утверждениями, что на видео из ЛНР на самом деле запечатлена подделка учебного переносного зенитно-ракетный комплекса "Стингер", которая изготовлена по образцу "Стингера" из компьютерной игры Battlefield 3. Свое заключение Логвинов, который является специалистом по компьютерным играм, построил на том, что и в игре, и на представленном в сюжете «Стингере» допущена одна и та же орфографическая ошибка. Дело в том, что на ПЗРК написано TRACKING RAINER вместо TRACKING TRAINER (в игре это сделано, видимо, намеренно – создатели Battlefield 3, возможно, таким способом пытались обойти проблему лицензии). По словам блогера, есть и другие нестыковки, доказывающие, что представленный на видео ополченцев якобы американский «Стингер» на самом деле подделка, хотя и весьма искусная. Интернет отреагировал на скандал с удовольствием. Вот некоторые (цензурные) комментарии: - Если делаете фейковое видео, то делайте его хотя бы нормально. Весь интернет уже ржет над вашим хоумвидео. - Аха-ха! «Стингеры» в деревянных ящиках! Ща ополченские «иксперды» их изучат, со словарем надписи переведут. Повеселил бутафорский взрыв, снятый с двух точек, готовились пацаны к съемкам! Нет, не дадут им Оскара, - пишет один из пользователей, публикуя фото. - А слабо приехать в Луганск и на месте развенчать миф? Диванные воины, ни разу не ступившие на землю Донбасса, возомнили себя великими аналитиками. Скудоумие некоторых просто убивает, - возражают сторонники Новороссии. Впрочем, многие наблюдатели предлагают дождаться результатов экспертизы найденного оружия, которая официально назначена генеральной прокуратурой ЛНР.

    «Пьяный» Порошенко

    И еще из этой же серии. В Интернете появился ролик, на котором запечатлен президент Украины Петр Порошенко, предположительно пьяный, как говорится, в зюзю (синонимы к слову «зюзя» подберите сами). «Порошенко – алкаш снова нажрался. Свежий ролик от 22 07 2015. Держите, друзья», - делится роликом блогер с ником Валтасар Ангелов. Впрочем, большинство комментаторов, которые, по их словам, отнюдь не испытывают приязни к главе Украины, творчество Валтасара не одобрили, заподозрив его в производстве грубого фейка. А поскольку на видео было ну очень много «опознавательных знаков», подлинник (действительно от 22 июля) нашелся быстро: это видео украинского «5 канала» о назначении волонтера Георгия Туки главой Луганской областной военно-гражданской администрации вместо брутального Геннадия Москаля, посланного на усмирение мятежного Закарпатья.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях