Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Божович рассказал о футболке с Путиным, надетой в 2015 году
Общество
Теракт в Турции загоняет россиян в Краснодарский край
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Теракт в Турции загоняет россиян в Краснодарский край

    20:15  22 Июля 2015  /обновлено: 22:47  26 Октября 2015
    1321

    Теракт, устроенный в городе Сургуч, расположенном на турецко-сирийской границе, унес жизни 31 человека. И пока турецкие власти решают данную проблему, а также вопросы безопасности в собственном государстве, российские интернет-пользователи активно обсуждают случившееся. Турция - одно из главных мест отдыха отечественных туристов. Правда, теперь, в связи с трагедией многие задумываются о смене дислокации во время отпуска.

    Паниковать нельзя успокоиться

    Согласно официальному сообщению Ростуризма, обстановку в Турции можно охарактеризовать как спокойную – речь идет о курортах, наиболее посещаемых нашими туристами в прибрежной зоне. Ведомство настоятельно рекомендует отказаться от посещения юго-восточных провинций средиземноморского государства в связи «со сложной криминогенной и гуманитарной ситуацией, вызванной гражданской войной в соседней Сирии». На дополнительные вопросы в пресс-службе ведомства отвечать отказались, указывая на официальный релиз. По словам президента Ассоциации внутреннего и въездного туризма Владимира Шарова, в ближайшее время возможны массовые отказы россиян от поездок в Турцию. «Чтобы то или иное событие начало стираться из менталитета туристов, необходимо три-четыре месяца. А к тому времени в Турции сезон уже кончится. То есть дай бог, чтобы ситуация полностью восстановилась к началу следующего сезона», - отметил Шаров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей. Эксперт также отмечает, что теракт негативно отразится на формировании клиентообъема в ближайшее время, а, следовательно, ударит по туроператорам. «Наши операторы, которые специализируются на внутреннем туризме, отмечают возросший спрос на внутренний туризм. Люди аннулируют путевки в Турцию и бронируют путевки в Краснодарский край, на другие отечественные курорты, потому что опасаются из-за теракта. Нельзя исключать, что количество таких обращений может приобрести массовый характер. Для туроператоров, которые работают на внутреннем рынке, эта хорошо, но ведь она отразится на тех, кто ведет зарубежные направления», - сказал Владимир Шаров.

    Один теракт – не тенденция

    Впрочем, в Ассоциации российских туроператоров крайне сомневаются, что новость о теракте в Турции напугает наших туристов. На сайте организации, кстати, сегодня появилась такая информация: "Туроператор Brisco снял полетную программу в Египет. Туристам будет предложен альтернативный отдых в Турции". Не видит причин для особого беспокойства и директор программы факультета менеджмента спортивной и туристской индустрии РАНХиГС Аркадий Амелин. Один теракт – это отнюдь не тенденция, считает он. «Никаких изменений после этого теракта не будет. Если они будут продолжаться, если их будет несколько и произойдут они вблизи побережья, тогда это может отразиться негативно. Это случилось в отдаленном регионе, на границе с Сирией, там не пляжная зона. И я не думаю, что это как-то скажется на туротрасли», - сказал Аркадий Амелин.  

    Автор: Лада Михайлюк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях