Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Туристы не оставили свободных мест в сочинских отелях
Общество
Интернет словил белку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Интернет словил белку

    19:57  22 Июля 2015  /обновлено: 22:48  26 Октября 2015
    131

    Рынок умилительности претерпевает серьезные изменения. У котиков появился новый конкурент - белочки. Причем грызуны завоевывают сильные позиции не только на просторах YouTube - трогательными видео, но и мелькают в криминальных сводках. За последние несколько месяцев в Интернете прошло несколько новостей о непростой жизни этих зверьков. Не исключено, что такое внимание к грызунам обусловлено резонансным уголовным делом в отношении сына председателя районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Елисея Владимирова, который расстрелял белку в парке на Елагином острове Петербурга.

    Спешил и спотыкался

    Как уже неоднократно сообщалось, инцидент случился в августе прошлого года. В отношении Владимирова было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Фигурант вину не отрицал, в свое оправдание заявив, что животное напало на него и укусило, а пневматическое оружие из рюкзака он достал машинально. Убивать не хотел, рассчитывал лишь отпугнуть. Так или иначе, Петроградский районный суд 22 июля признал Елисея Владимирова виновным, правда, не в хулиганстве, а по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») и амнистировал. После приговора молодой человек так спешил покинуть здание суда, что спотыкался о провода камер журналистов, вопросы которых он полностью игнорировал. Правда, адвокат Владимирова объяснил прессе, что защита решением судьи Светланы Жигуновой недовольна. В ближайшее время приговор будет обжалован. Так что точку в этой истории пока рано ставить. Интернет-пользователи в подавляющем большинстве Владимирова осудили, окрестив живодером. Сам юноша утверждает, что боится животных, так как его в детстве покусала собака, белок же называет крысами, правда, красивыми. Без защитников Елисей также не остался. Федеральное агентство новостей уже писало о специалисте профилактики бешенства Ирине Антипиной, которая, выступая в качестве свидетеля на суде, заявила, что белки - самые опасные животные, переносчики бешенства, от которых нужно избавляться. Главный тезис Антипиной - «Убил белку - спас троих детей».

    Милые и не очень

    На фоне конфликта о боевой белке из Петербурга в Сети с геометрической прогрессией растет количество видео и фотографий бельчат, которых энтузиасты выкармливают и отпускают на природу. Есть ролики, где добровольцы делают зверьку кесарево сечение. «Пушистый» контент собирает тысячи просмотров, «лайков», репостов. Правда, имеется и другая сторона медали. Так, недавно на YouTube появилось видео суровой белки, которая всеми силами пытается съесть булыжник в половину своего роста. Вместе с этим роликом сайт предлагает посмотреть на угрюмого зверька, поглощающего сушеную рыбу, а также на стаю грызунов, издающих жуткие и нетипичные для белок звуки. А в Германии визит этого животного спровоцировал звонок в полицию. К правоохранителям обратились немка, заявившая, что вот уже несколько часов на нее охотится белка. Патруль выехал на место, забрал грызуна, который на деле оказался слабым и очень голодным. Полицейские покормили белочку и выпустили на волю. Тем временем в Англии нетрезвая белка устроила дебош в закрытом клубе. Грызун выбрался из коробки для чипсов, открыл кран с пивом, угостился, после чего, захмелев, снес несколько предметов интерьера и попортил купюры. Ущерб оценивается в 300 фунтов. В Сыктывкаре объявилась белка, ворующая наркотики у школьников; в Хельсинки животное ворвалось в частный дом и повредило икону. Что касается инцидента с убийством белки в Петербурге, Федеральное агентство новостей продолжит следить за развитием событий.

    Автор: Александра Будер
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях