Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пенсионер застрелил бездомного племянника в Архангельской области
Новороссия
Новости Новороссии: битва за остатки Украины, правда о «спецназовцах ГРУ»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: битва за остатки Украины, правда о «спецназовцах ГРУ»

    16:55  22 Июля 2015  /обновлено: 22:48  26 Октября 2015
    10300

    Новости Новороссии, 22 июля. Первый Украинский – вооружения отводят, но бои продолжаются. Минобороны РФ разъяснило ситуацию с пленными российскими «спецназовцами ГРУ».

    Первый Украинский закрывать рано

    Несмотря на серьезные шаги по деэскалации ситуации в Донбассе, которые предприняли как вооруженные силы республик Новороссии, так и ВСУ, до полноценного перемирия еще, похоже, очень далеко. Обе стороны конфликта сообщают о десятках случаях нарушений режима прекращения огня. При этом и представители республик Новороссии, и ВСУ обвиняют друг друга в использовании тяжелой техники, которая, согласно минским соглашениям, давно уже должна быть отведена. По мнению заместитель начштаба бригады Республиканской гвардии ДНР Александра Матюшина (позывной «Варяг»), говорить о мире пока не приходится, поскольку война Киеву по-прежнему необходима, чтобы хоть как-то сцементировать «остатки Украины». Как сообщил «Варяг» агентству «Новороссия», обстановка в Донбассе продолжает оставаться «горячей».

    Горловка снова под огнем

    Несмотря на отвод техники ополченцев на три километра вглубь территории и заявлений политиков в Минске, что ВСУ также отведут технику, украинские силовики продолжают обстреливать Горловку, сообщил Варяг. «Либо приказ еще не дошел до украинских карателей, то ли сего приказа вообще нет, а заявления в Минске в очередной раз являются пустым сотрясанием воздуха», - уверен Матюшин.

    В Ясиноватой жарко

    По словам представителя Республиканской гвардии, похожая обстановка складывается и в Ясиноватском районе, где также постоянно происходят обстрелы. Силовики стреляют как по самой Ясиноватой, так и по прилегающим к линии фронта поселкам и городам.

    Бои за Спартак

    В районе поселка Спартак был стрелковый бой, рассказал гвардеец. «Противник, в очередной раз, понеся потери, откатился назад. Приказ об отводе техники украинскими войсками видимо не дошел и до этого участка фронта, и противник продолжает стрелять сл всех калибров по мирным жителям района», - сообщил Варяг.

    Донецк на линии огня

    По информации Варяга, продолжаются бои и за Донецк. Из крупнокалиберной артиллерии обстреливаются руины донецкого аэропорта и прилегающие к ним Киевский и Куйбышевский районы столицы ДНР. Подступы к городу обороняют бойцы из бригады «Сомали», неподалеку воюет батальон «Восток». По информации Матюшина, ВСУ, понеся потери, вынуждена была ретироваться на исходные позиции в районе Авдеевки. Продолжаются бои и перестрелки в районе Песок, а также на Марьинском и на южном направлении. «В целом же картина складывается, как мы видим, таким образом, что, несмотря на все заявления о мирном урегулировании конфликта, война продолжается, и противник продолжает сосредотачиваться, а единственным средством, которое цементирует остатки Украины, является война», - резюмирует итоги минувших суток ополченец Варяг. «И в этой войне мы обязательно победим, потому что мы победители!» - уверен он.

    Минобороны открестилось от российских «грушников»

    Минобороны РФ официально опровергло утверждение Киева, что задержанные в Луганской области российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев якобы являются действующими военнослужащими ВС РФ. Ранее сообщалось, что Александрову и Ерофееву, захваченным на Украине в конце мая, украинские власти предъявили обвинение по статье об участии в террористической деятельности. Оба россиянина арестованы на два месяца. По неподтвержденным сведениям Александров согласился на сотрудничество со следствием и остается в госпитале, а Ерофеев переведен в киевское СИЗО. Как сообщает «Газета.ру», в июне член Совета по правам человека руководитель проекта «Гражданин и армия» Сергей Кривенко отправил в Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус Александрова и Ерофеева. В ответе, отправленном от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина, было подтверждено, что задержанные на Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев проходили военную службу в российской армии. Однако «события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением», говорится в сообщении Минобороны. Таким образом, Россия еще раз последовательно подтвердила свою позицию, что на территории Украины нет действующих российских военнослужащих, а за находящихся там добровольцев Москва ответственности не несет. Киев утверждает, что Александров и Ерофеев не единственные «российские грушники», захваченные на украинской территории. Так в среду, 23 июля, состоится судебное заседание по продлению ареста еще одному россиянину – жителю Волгограда Олегу Хлюпину, которого украинские власти также обвиняют в пособничестве терроризму и называют «спецназовцем ГРУ», хотя и бывшим. Федеральное агентство новостей ранее писало об этой истории. Как сообщили корреспонденту ФАН в киевском правозащитном центре помощи иностранцам «Одиссей», слушания по делу Олега Хлюпина состоятся в четверг в Шевченковском районном суде Киева. Как напомнил собеседник агентства – адвокат Валентин Рыбин, волгоградец Олег Хлюпин был арестован украинскими властями в зоне антитеррористической операции в марте 2015 года и причислен к «агентам ГРУ ГШ МО РФ». «После задержания Олег Хлюпин оговорил себя, что позволило возбудить против него уголовное дело по ст. 15 и 258 ч. 3 – терроризм. Но в процессе следствия, несмотря на предложение освобождения в обмен на сотрудничество, Олег отказался от самооговора. Дело разваливается», - рассказал Валентин Рыбин, защищающий россиянина. Федеральное агентство новостей продолжает следить за этой ситуацией.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть