Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Количество чартерных рейсов могут сократить в России
Происшествия
С похорон - на похороны: что происходит на российских дорогах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    С похорон - на похороны: что происходит на российских дорогах

    11:12  22 Июля 2015  /обновлено: 22:51  26 Октября 2015
    571

    Две страшные аварии, которые произошли за минувшие сутки в России, унесли почти столько же жизней, как и обрушение казармы в Омске 12 июля.

    Трасса Ачинск — Козулька: 11 погибших

    Первая авария, в которой погибли как минимум 11 человек и около тридцати пострадали, произошла в Красноярском крае, где утром 22 июля рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. Трагедия произошла в 09.15 по местному времени (05.15 мск) на 701-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал". На месте происшествия до сих пор работают спасатели и полицейские, движение по трассе сразу было перекрыто, в настоящий момент оно всё еще затруднено. Для эвакуации раненых были задействованы вертолеты санавиации. Всего в автобусе находились 50 человек, среди пострадавших есть дети. Пострадавших с тяжелыми травмами доставили в Красноярскую краевую клиническую больницу, также раненых приняли Ачинск и Козульская центральная районная больница. МЧС открыло горячую линию по ДТП в Красноярском крае. Фотографии и видео с места ДТП опубликованы в группе "ЧП Красноярск" в соцсети "ВКонтакте". Информация обновляется. Причины ДТП пока неизвестны. На место трагедии прибыл губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Администрация губернатора, правительство и Законодательное собрание Красноярского края выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших, раненым и пострадавшим будет предоставлена помощь, сообщила пресс-служба главы региона. Губернатор объявил 23 июля в Красноярском крае днем траура по погибшим в аварии. "В день траура на всей территории региона будут приспущены флаги. Кроме того, телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и иным организациям предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

    Кровавая автоколонна

    Автобус, который попал в аварию 22 июля, принадлежит автотранспортному предприятию «Автоколонна 1967-Восток». За последние две недели это уже вторая трагедия с многочисленными жертвами с транспортным средством этого предприятия. Как сообщалось ранее, 9 июля всё в том же Красноярском крае в другой страшной аварии разбился автобус того же предприятия, и тогда среди пострадавших также были дети. Тогда столкнулись рейсовый автобус Hundai, следовавший по маршруту Кызыл – Красноярск, с микроавтобусом Mercedes, в результате той аварии погибли 11 человек. Ранее "Автоколонну 1967-Восток" уже штрафовали за нарушение трудового законодательства.

    Погибли по дороге с похорон

    Еще одна тяжелейшая авария, в которой погибли 10 человек, произошла накануне в Чеченской республике. 21 июля в Веденском районе Чечни в пропасть с высоты около двухсот метров рухнуло маршрутное такси, в котором находились 17 женщин, возвращавшихся с похорон. Они ехали из Хасавюрта в дагестанское село Анди. При падении от маршрутки практически ничего не осталось, сколько именно времени автобус пролежал в ущелье, пока неясно. По информации СМИ, водитель выжил, но находится в крайне тяжелом состоянии и никаких объяснений дать не может. Не исключено, что количество жертв в этой аварии может увеличиться. Всего в России за последние недели произошло несколько десятков крупных ДТП с жертвами, а также более десяти авиакатастроф и авиапроисшествий, также с человеческими жертвами. С чем связан такой сезонный всплеск аварийности, сказать трудно, вероятно, играют роль как объективные («усталость» техники), так и субъективные причины (некоторая летняя расслабленность). И это еще не начался традиционно «богатый» на трагедии август…

    Автор: Елена Янкелевич
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях